?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Эта горячая закуска из цуккини с сыром - мой абсолютный хит прошлого сезона. Готовится за полчаса, съедается еще быстрее. Конечно, если вы не представляете себе фаршированные овощи без мяса или круп, то это не ваше блюдо, но все же я советую его попробовать. Кабачок остается с легким хрустом, нежная сливочная начинка и сырная шапочка - это вкусно!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 89 ккал
Количество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Цуккини — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Сливки — 60 г
Орехи кедровые — 30 г
Базилик — 1 ст.л. свежий
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления горячей закуски из цуккини с сыром нам понадобятся такие продукты.
Свежий базилик. Я делала и с сухим - аромат проигрывает, но как вариант замены, конечно, возможен.
Твердый сыр. Чем ароматней он будет, тем лучше. У меня литовский Джюгас.
Кедровые орешки. Конечно, можно их и исключить, и заменить на слегка обжаренные орехи кешью, но я бы советовала этого не делать, а по возможности и желанию даже увеличить количество орехов до 50 граммов.
Сливки 36%. Можно чуть меньшей жирности или даже заменить на некислую сметану.
Цуккини. 500 граммов - это 2 небольших овоща.

2. Порезать цуккини шайбами высотой около 3,5-4 сантиметров.
Ложкой слегка выбрать сердцевину - около 1-1,5 сантиметров, в это углубление мы и выложим начинку.

3. Для начинки в миске соединить тертый сыр, измельченные орешки (я измельчаю в блендере), мелко нарубленный базилик и влить сливки.

4. Осталось всё перемешать.
Поскольку начинка получается достаточно калорийной, то ее много не надо (поэтому и углубление мы делали не особо большим).

5. Несмотря на то, что в начинке есть сыр, все равно лучше заготовки из цуккини немного посолить и присыпать черным перцем.
Поместить овощи в огнеупорную форму.
В углубление выложить начинку. Получится около 1 столовой ложки на каждую заготовку, чуть-чуть с горкой.

6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Поставить овощи запекаться примерно на 20 минут.
Я 15 минут просто запекаю, а потом ставлю на 5 минут под гриль.
После этого цуккини становятся чуть мягче, при этом остаются с легким хрустом. Именно такими я их и люблю.
Это одна из самых моих любимых закусок. Попробуйте и вы горячую закуску из цуккини с сыром.



Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
ofigeniya76
18 июн, 2017 03:36 (UTC)
какая прелесть.
начинка из мяса порядком надоела.
спасибо. обязательно воспользуюсь идеей. цуккини нет, есть обычные кабачки.
menu_nedeli
18 июн, 2017 08:24 (UTC)
Будем рады, если рецепт понравится)
sneg_050977
18 июн, 2017 17:05 (UTC)
Обязательно попробую,начинка по-моему супер. И можно думаю с помидорами проделать то же самое,будет 2 варианта овощной закуски)
menu_nedeli
18 июн, 2017 20:50 (UTC)
Обязательно поделитесь результатом)
( 4 комментов — Оставить комментарий )