?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Клафути с абрикосами


Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте - то ли пирог, то ли запеканка. Классикой, конечно же, считается клафути вишневый. Ну а я приготовила с абрикосами - здесь главное, чтобы используемые фрукты были сочными и чуток кисловатыми.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 127 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Абрикосы — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Молоко — 450 мл
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Мука — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Времени на подготовку теста для клафути с абрикосами потребуется немного, потому будет целесообразно включить духовку заранее на разогрев до 200 градусов.
Абрикосы вымыть, просушить от избытка влаги. Разделить на половинки и вынуть косточки.

2. Форму (у меня 20х20 см) хорошо смазать размягченным маслом.
Выложить всю поверхность половинками абрикосов срезами вверх.

3. Яйца взбить с сахаром до пышной однородности.

4. Молоко нагреть - оно должно быть теплое, но не горячее. Добавить мускатный орех, смешать.
А затем влить теплое молоко во взбитые яйца. Взбивать еще какое-то время миксером эту массу так, чтобы она стала еще более воздушной.

5. Далее смешать муку с солью, просеять и добавить в молочно-яичную массу. Хорошенько все смешать.

6. Тесто получится довольно жидким - его нужно вылить в форму, заполненную половинками абрикосов.
Оставшееся сливочное масло разложить кусочками по всей поверхности.

7. Выпекать около 25 минут.
Яйца за это время "схватятся", но сама выпечка будет казаться еще не совсем плотной - пусть вас это не смущает, так и должно быть.
Достать клафути с абрикосами из духовки, дать немного остыть.
Перед подачей можно слегка присыпать верх сахарной пудрой. Очень вкусно, если добавить шарик ванильного мороженого!

Это совсем простейший рецепт + быстро и довольно недорого, а в результате еще и красиво, и вкусно - одни плюсы!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
alita_ods
17 июн, 2017 11:57 (UTC)

Спасибо, как раз сегодня купила прекрасные абрикосы и думала, что б испечь)))

menu_nedeli
17 июн, 2017 15:09 (UTC)
Надеемся, рецепт понравится)
vormashka
17 июн, 2017 12:41 (UTC)

Выглядит ну оочень аппетитно! А для вишни тесто точно такое же будет?

menu_nedeli
17 июн, 2017 15:10 (UTC)
Спасибо) Да, тесто будет таким же, а в качестве начинки можно брать ягоды, персики, нектарины...
( 4 комментов — Оставить комментарий )