?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 73 ккал
Количество порций – 1 порция
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт. маленький или половинка среднего
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидор — 1 шт. маленький или 2 черри
Укроп — 3 веточка (-и)
Молоко — 1.5 ст.л.
Мука — 2 ч.л. по желанию
Соль — по вкусу
Сыр сулугуни — 40 г
Петрушка — веточка (-и) для подачи
Масло растительное — 1 ст.л. для жарки
Приготовление:
1. Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления.
Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой.

2. Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче.

3. Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками.
Добавить молоко.

4. Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять.

5. Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну.

6. Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку.
Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде.
Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева.

7. Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим.


Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…