?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Бараньи ребра с рисом.

Не плов! Его я иначе готовлю.

Просто бараньи ребрка и одновременный гарнир.


У меня было:
примерно 1,3 кг. бараньих ребер,
1\2 стакана риса,
граммов по 300 лука, моркови,
помидор 200 гр.,
2 ч.л. приправы для баранины от рыночного торговца-узбека,
острый перец и соль по вкусу,
1 головка чеснока,
3 ст.л. растительного масла и граммов 50 - сливочного,
вода.

На смеси масел в очень горячем казане обжарила мясо со всех сторон, добавила приправу, перец, тушила минут 40.

Положила морковь, лук, помидоры, чеснок и рис. Посолила, добавила воды, как в плов и под закрытой крышкой на медленном огне до готовности риса. Т.е. примерно еще 30 минут. Сняла, под крышкой еда стояла еще минут 15.

Я люблю, чтоб рис был слегка "мокрый", не как в плове, что-то типа ризотто по консистенции.

Примерно так.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
nikitinka
12 июн, 2017 10:06 (UTC)
Жень, точно полстакана риса? О_о
ofigeniya76
12 июн, 2017 10:33 (UTC)
Лен, полстакана. Точно.Он просто весь на ребрах "висит" на фото. Три порции риса получилось.
на фото где все сырое видно, что его чуток совсем. а в готовом виде сквозь него мясо торчит.

Edited at 2017-06-12 10:35 (UTC)
nikitinka
12 июн, 2017 10:45 (UTC)
Блин, чё-то мне неочевидно :(
ofigeniya76
12 июн, 2017 10:50 (UTC)
ну я что еще могу добавить? написала, как есть.
nikitinka
12 июн, 2017 11:01 (UTC)
Не, я не в упрёк, просто не понимаю, как из полстакана риса три порции могло приключиться.
ofigeniya76
12 июн, 2017 11:08 (UTC)
так он в три раза увеличивается при варке. опять же смотря сколько в порции. у меня риса в готовом виде граммов 150. вместе с овощами и если учесть, что этот рис "мокрый", а не как в плове.
nikitinka
12 июн, 2017 11:14 (UTC)
У нас порции больше, да. Я даже предпочитаю больше риса, чем мяса, но чтобы рис всеми соками пропитался.

Жень, я просто удивилась :))
ofigeniya76
12 июн, 2017 11:18 (UTC)
у меня в семье баранину ем лишь я. муж иногда и с голодухи. поэтому и порции для мну.
nikitinka
12 июн, 2017 11:24 (UTC)
Я бы риса от души добавила :))
Кстати, что за рис-то?
ofigeniya76
12 июн, 2017 11:30 (UTC)
да хрен его знает, длиннозерный какой-то. на вес у нас продают в суперах, как продукт для бедных, 56 руб. за кило.
nikitinka
12 июн, 2017 11:31 (UTC)
Пропаренный?
У нас такого не продаётся, а вот в Ашанах видела такое.
ofigeniya76
12 июн, 2017 11:35 (UTC)
не, не пропаренный, обычный.
у нас в последние года 2 в суперах весовых много продают: крупы, макароны всякие, заморозку овощную. рис от 40 до 60, макароны по 28, гречка в районе 60 и т.д. берешь, сколько надо. причем тетеньки в норковых шубах тоже не стесняются ни разу.
nikitinka
12 июн, 2017 11:51 (UTC)
Гречка у нас и так в пакетах по 900 гр стоит рублей 50, рис дорогой, но из весовых только замороженные овощи и овощные смеси, другой бакалеи нет, увы.
ofigeniya76
12 июн, 2017 11:54 (UTC)
гречка в пакетах 900 у нас в районе от 80. хотя производитель алтайский, до нас ближе, чем до вас раз в 5.
nikitinka
12 июн, 2017 11:57 (UTC)
У нас наш местный производитель, тульский. А вот длиннозёрный рис дорогой достаточно.
menu_nedeli
15 июн, 2017 07:43 (UTC)
Большое спасибо за рецепт)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )