?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты... Так и хочется сказать - делайте сразу две таких галеты! Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю. Этот пирог-галета с молодой капустой хорош ко всему.

Общее время готовки – 1 час 15 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 205 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Вода — 60 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр полутвердый — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орехи кедровые — по желанию
Приготовление:
1. Для пирога галеты с молодой капустой я взяла половину небольшого кочана молодой капусты. Кочан довольно плотный.
Масло должно быть мягким, то есть комнатной температуры.
Соль для теста лучше сначала растворить в воде, а не добавлять в муку.
Вода для приготовления теста обязательно должна быть холодной.

2. В миске соединить муку с маслом и перетереть всё в крошку.

3. В холодной (!) воде растворить щепотку соли. Добавить соленую воду в миску с крошкой и быстро замесить тесто. Удобнее начать перемешивать в самой миске, а после перевернуть содержимое на стол и быстро сформировать шар. Чем дольше перемешивать, тем тверже будет тесто после выпечки, что нежелательно.
Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть и отправить в холодильник пока готовится начинка.

4. Нашинкованные лук и капусту обжарить на сковородке, добавив туда ложку растительного масла.
Поскольку капуста свежая, то и долго готовить ее не надо. У меня получилось обжаривать около 5 минут и еще минут 5 потомила ее уже на маленьком огне. Крышкой закрывать не надо, чтобы не собиралась вода. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Капусту остудить.

5. Смешать капусту с тертым сыром, добавить тимьян.
Начинка для галеты готова.

6. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в виде круга диаметром около 30 сантиметров, толщиной примерно 3 мм. На середину теста выложить начинку (если есть орехи, то можно присыпать сверху), оставляя края не занятыми - около 4-5 см.

7. Завернуть края теста по кругу, слегка защипывая концы.
Я ничем сверху тесто не смазываю. Вы можете смазать, по желанию.

8. Поставить галету выпекаться в разогретую духовку до легкой румяности, около 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
e1anna
13 июн, 2017 09:05 (UTC)
Спасибо за идею ужина, уже съели)) Только я немного изменила состав теста (добавила в блендер при измельчении масла такое же количество сыра), а капусту залила парой размешанных яиц. А так идея галеты с капустой -просто отличная.
menu_nedeli
13 июн, 2017 09:53 (UTC)
Очень рады, что рецепт вам понравился. Замечательная идея добавить яйца в начинку!
( 2 комментов — Оставить комментарий )