?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Жареная клубника в кляре - один из самых необычных, но очень вкусных десертов. Он родом из Франции, а французы, как известно, знают, чем удивить и порадовать. Этот десерт самодостаточен, но если Вы подадите его с шариком ванильного мороженого или облачком взбитых сливок, успех гарантирован.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 318 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Пиво светлое — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — щепотка (-и)
Масло растительное — 300 мл 1,5 ст.л. в тесто
Сахарная пудра — по вкусу
Клубника — 0.5 кг мелкая
Приготовление:
1. Клубнику для приготовления её в пивном кляре нужно выбирать мелкую или среднюю, но не крупную. Она должна быть плотной и хорошо держать форму, переспевшая клубника даст много сока, поэтому тесто может плохо прожариться. Этот рецепт удивителен тем, что даже не самая вкусная клубника в этом блюде раскрывается с лучшей стороны.

2. Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске, а именно муку, соль и разрыхлитель для выпечки.

3. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить венчиком до получения крепкой пены.
Добавить к сухим ингредиентам желтки и взбитые белки, а затем 1,5 столовые ложки растительного масла.

4. Перемешать венчиком. Тесто может быть довольно густым.
Влить постепенно в тесто пиво и перемешать.

5. Должен получиться кляр, который хорошо обволакивает ягоды клубники. Если Вы видите, что он жидковат, добавьте ложку муки, если густоват, то  еще ложку пива. Пузырьки пива придают кляру воздушность и легкость.

6. Разогреть масло в небольшой емкости. Я использую для этого антипригарный ковшик небольшого диаметра. Готовность масла можно проверить, капнув в него немного теста. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы масло не перекалилось, иначе тесто будет гореть.
Нужно окунать клубнику в кляр и опускать по паре ягод в кипящее масло. Готовить до румяного цвета.
Проверьте несколько ягод на готовность, разрезав тесто. Если оно приготовилось сверху, но сырое внутри, уменьшите огонь.

7. Переложить ягоды в кляре на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

8. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой. И можно подавать на стол клубнику в пивном кляре!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments