?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейший десерт для летней жары - клубничный холодный суп. Это очень вкусное угощение, возможно, войдет в вашу кулинарную копилку холодных супов, таких как свекольный холодник, гаспачо и окрошка.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:
Клубника — 400 г
Сахар — по желанию
Йогурт — 350 г натуральный
Мороженое — 100 г ванильное
Мята — веточка (-и) для украшения
Приготовление:
1. Ягоды клубники хорошо вымыть и просушить от влаги бумажными полотенцами.

2. Несколько ягодок оставить для окончательной подачи, остальные же очистить от чашелистиков.

3. Выложить очищенные ягоды в чашу блендера, при желании можно добавить немного сахара - по вкусу.

4. Измельчить ягоды блендером, пока масса не покажется вам однородной. Но не долго, так как, во-первых, от долгого взбивания масса превратится в пенную бледную смесь; а во-вторых, есть вероятность измельчения и семечек клубники - они при этом могут придать горьковатый вкус.

5. Добавить натуральный йогурт и еще на парочку секунд включить блендер до полного смешения.
Кстати, йогурт можно заменить и на кефир или пахту, или даже на молоко.

6. Вылить получившуюся массу по креманкам (пиалам) и положить по шарику ванильного мороженого (у меня оно еще и с кусочками шоколада).

7. Напоследок добавить нарезанные ягоды клубники и украсить свежими листиками мяты.
Угощайтесь!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…