?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Шницель обычно готовят из сочного мяса и обжаривают во фритюре. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить шницель из молодой капусты. А чтобы было поменьше лишних калорий, запечем в духовке. Любители капусты оценят этот интересный рецепт.


Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 450 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Сухари панировочные — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления шницеля из молодой капусты в духовке нужно взять молодую белокочанную капусту, куриные яйца, грецкие орехи, панировочные сухари, соль, растительное масло, черный перец.
2. Чтобы приготовить капустные шницели, лучше взять кочан небольшого размера. В данном рецепте указан вес небольшой головки.
Промыть капусту и обсушить полотенцем. Удалить первые верхние листочки. Нарезать сегментами вместе с кочерыжкой - это нужно для того, чтобы листочки не распадались. Из небольшого вилка у меня получилось 8 заготовок.

3. Вскипятить воду. Немного подсолить. В кипящую воду опускать по 2-3 заготовки и варить 3-4 минуты.

4. Аккуратно достать шумовкой, выложить на дуршлаг и оставить остывать.

5. Разбить куриные яйца в удобную широкую миску. Подсолить и поперчить. Взбить вилкой или венчиком, слегка.

6. Грецкие орехи измельчить в блендере или скалкой до мелкой крошки. Перемешать их с панировочными сухарями. Немножко можно подсолить.

7. Остывшую капусту обмакнуть в куриное яйцо, потом запанировать в сухарях.

8. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, который также нужно сбрызнуть маслом. Уложить капустные сегменты. Отправить в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой. Запеченная капуста легко прокалывается. Если вам не страшны лишние калории, то можно обжарить заготовки в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

9. Шницель из молодой капусты в духовке готов. Подавать сразу к столу со сметаной или другим соусом.

10. Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
feihuevina
7 июн, 2017 05:14 (UTC)
о-о-о, обожал это блюдо, когда мама делала!!!
сам делал пару раз, но нарезать секторами с кочерыжкой не догадался, нарезал просто пластами и из-за этого распадалось все.
провокационный вопрос по поводу отварки: когда продукт кидаешь в кипящую воду, вода перестает кипеть. причем порой надолго, следующий раз через 2-5 минут может закипеть. Так отваривать надо 3-4 минуты с момента опускания или с момента повторного закипания? Пельмени, например - с момента повторного закипания ))))
menu_nedeli
7 июн, 2017 05:47 (UTC)
Если готовить с момента опускания, капуста может быть жестковатой. Нужно увеличить огонь, на максимум, довести до кипения и проварить ее около 3 минут. Главное,нужно проследить, чтобы капуста не разварилась.
( 2 комментов — Оставить комментарий )