?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Беляши


Румяные и невероятно ароматные мясные беляши получатся сочными и вкусными даже у начинающего кулинара, если вы приготовите их по этому рецепту. Предвидя многочисленные расспросы, сообщу сразу, что внутри каждого круглого пирожка с характерным отверстием по серединке после обжарки сохраняется мясной бульон, помогающий сделать выпечку более сочной – он не выливается в кипящее масло.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 265 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить беляши
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Фарш мясной — 600 г
Дрожжи — 6 г сухие
Вода — 250 мл теплая
Соль — 6 щепотка (-и) 3 в тесто + 3 в фарш
Перец черный — 3 щепотка (-и)
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Масло растительное — 1 ст. (200 мл)
Приготовление:
1. Подготовить продукты для беляшей.


2. Смешать теплую воду (примерно 35С), дрожжи, сахарный песок, соль и 5 ст. л. просеянной пшеничной муки в глубокой емкости.  Накрыть полотенцем и оставить на 30-50 минут для расстойки – таким образом создается опара для дрожжевого теста.



3. Как только опара покроется лопнувшими пузырьками, всыпать в нее остаток просеянной муки и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть его полотенцем и снова оставить на 30-50 минут для увеличения в несколько раз.



4. Пока тесто растет, смешать мясной фарш с крупно нарезанным луком, предварительно очищенным и промытым. По желанию, вы можете его и мелко нарезать или даже натереть на терке, если не любите, чтобы кусочки этого овоща попадались в выпечке.
Всыпать в начинку соль и молотый черный перец. Если любите аромат тимьяна, то добавьте пару щепоток и этой пряности в фарш.

5. Разделить подросшее тесто на две половины и каждую из них скатать рулетом. Нарезать рулеты порционными кусочками.


6. Раскатать кусочки теста в небольшие круги и выложить на них по 1-1,5 ст.л. мясной начинки.


7. Аккуратно свернуть края круга из теста, формируя их сверху вокруг большого пальца и оставляя небольшое отверстие, через которое будет видно начинку. Не волнуйтесь: она не выпадет из изделий при жарке! Таким образом создать и остальные заготовки будущих беляшей.


8. Раскалить растительное масло в казане или другой емкости с антипригарным дном. Выложить в него заготовки открытой стороной вниз, чтобы она прожарилась первой. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать беляши около 2-3 минут.


9. Затем перевернуть на другую сторону и обжаривать такое же количество времени. Фарш снизу будет обжариваться и выделять мясной сок, который останется внутри беляша.


10. Обжаренные изделия выложить на бумажные полотенца, дать им слегка остыть.


11. После этого переместить беляши на тарелку и украсить свежей зеленью по своему вкусу. Подавать на стол.


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
feihuevina
6 июн, 2017 06:41 (UTC)
1. Не знаю как у других народов, но у нас, татар, то, что Вы тут показали называется перемяч, а беляш не жарится в полуфритюре, а печется в духовке.
2. Извините за критику, но ужас как некрасиво Вы их слепили. Я от бабушки в детстве научился красиво защипывать перемячи. Очень жаль, что некому передать это умение - сын у меня единственный, живет не со мной, и в редкие (раз в месяц) приезды ко мне не проявляет интереса к кулинарии (((( Можно я в ближайшие выходные попробую снять на телефон процесс лепки и прислать Вам? Хотя, максимально похожий способ защипывания я нагуглил для примера: https://www.youtube.com/watch?time_continue=327&v=Sh01pD3t0QQ
menu_nedeli
6 июн, 2017 13:21 (UTC)
Спасибо за комментарий. Мы будем очень благодарны, если Вы снимете такое видео для нас. Многим хозяйкам оно очень пригодится.
( 2 комментов — Оставить комментарий )