
Очень люблю ревень - и в пирогах, и как варенье, и как чатни... Из него пробовала готовить даже торт и соус барбекю - универсальное вкуснейшее травяное растение с приятной кислинкой. Вот и сегодняшний рецепт пирога с ревенем и имбирем достоин, чтобы вы его попробовали приготовить. Мягкий, влажный и с хрустящей крошкой - истинное наслаждение!
Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 263 ккал
Количество порций – 12 порций
как приготовить пирог с ревенем и имбирем
Ингредиенты:
Цукаты — 60 г имбирные
Мука — 40 г в штрейзель
Сахар — 80 г в штрейзель
Масло сливочное — 30 г в штрейзель
Мука — 300 г в тесто
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л. молотый
Масло сливочное — 180 г в тесто
Сахар — 200 г в тесто
Пахта — 180 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Ревень — 450 г
Приготовление:
Этот пирог с ревенем и имбирем готовится довольно быстро. Поэтому советую включить духовку заранее, чтобы она нагрелась до 170 градусов, пока готовится тесто.
Сначала нужно приготовить имбирный штрейзель - это такие сладкие, крупные крошки для украшения нашего пирога.
Имбирные цукаты измельчить и смешать с мукой, сахаром и растопленным маслом.

Эту хрупкую смесь поставить в холодильник, чтобы масло застыло.
Стебли ревеня вымыть, просушить полотенцем и очистить от кожицы.
Затем их мелко нарезать кусочками.
Теперь подготовить сухую смесь из просеянной муки, разрыхлителя для теста, соды, соли и молотого имбиря.
Все вместе хорошо перемешать.
В объемной миске миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния.
В масляную смесь по одному добавить яйца. После добавления каждого тесто перемешивать до однородности.
Дальше вмешать треть мучной смеси и половину подготовленной пахты.
Затем - вторую треть мучной смеси и оставшуюся пахту, перемешать.
В конце добавить оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешать до однородного состояния.
Теперь осталось вмешать в тесто нарезанный ревень и выложить получившуюся массу в слегка смазанную маслом глубокую форму 24 см в диаметре.
Верх пирога равномерно обсыпать охлажденным имбирным штрейзелем. Выпекать пирог около 50 минут до красивой легкой золотистости. Если заметите, что пирог быстро румянится, то прикройте его листиком фольги.
11. Дать пирогу с ревенем и имбирем остыть и можно подавать к чаю.
Community Info