?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Клубничный курд

Невероятно ароматный и вкусный клубничный курд заставит забыть вас обо всем на свете с первой ложки! Этот нежнейший французский крем обязательно поднимет настроение не только вам, но и вашим гостям, друзьям, близким, если вы подадите его к чаепитию или создадите с ним десерты. На приготовления клубничного курда потребуется всего лишь 20 минут!


Общее время готовки – 0 часов 15 минут

Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 191 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить клубничный курд

Ингредиенты:

Клубника300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар100 г
Сок лимонный1 ч.л.
Масло сливочное50 г

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для клубничного курда. Ягоды клубники промыть в воде, удаляя с них хвостики.


2.

Высыпать клубнику в глубокий стакан для погружного блендера. За неимением блендера можно использовать кухонный комбайн.


3.

Вслед за ягодами всыпать сахарный песок. Можно добавить пару щепоток молотой корицы, ваниль или лимонную цедру, ароматизатор.


4.

Пюрировать содержимое емкости блендером в однородную массу в течение 3-5 минут.


5.

В другой емкости взбить куриное яйцо до образования пышной пены. Это можно сделать вилкой или венчиком. Сильно взбивать яйцо не нужно, так как можно перевзбить белок.


6.

После этого перелить в казанок, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном клубничную и яичную массы. Аккуратно перемешать, чтобы они соединились между собой, и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.


7.

Выжать лимонный сок. Помешивая содержимое емкости, довести массу до кипения и проварить в течение 3-5 минут. Она должна сменить свой цвет с красного на розовый и слегка загустеть. Сигналом того, что ваш крем практически готов, будет служить пенка, появившаяся на его поверхности.

Выключить нагрев и вмешать в крем сливочное масло. Раньше его добавлять не нужно, так как есть риск расслоения десерта при нагреве.


8.

Пропустить крем через ситечко, растирая его чайной ложечкой или лопаткой, удаляя мелкие косточки. Плотный и гладкий курд в емкости поместить на холод примерно на 20-30 минут для остывания, в процессе которого он станет более густым.


9.

Готовый клубничный курд выложить в креманки и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Метки:

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
longneckgiraffe
29 май, 2017 04:10 (UTC)

Здравствуйте. Я правильно понимаю, что доводить до кипения нало на медлееном огне? Что-то я не уверена что оно вообще закипит... Сколько времени на это должно уйти примерно?

menu_nedeli
29 май, 2017 06:47 (UTC)
Добрый день.
Да, доводить до кипения на медленном огне. Буквально 5-7 минут. При закипании на медленном огне яичная смесь начинает густеть и делает гуще весь крем. Главное, не забывать помешивать.
ladysunrise
29 май, 2017 10:59 (UTC)
спасибо! Как раз сегодня собираюсь готовить десерт из клубники, но другой. Ваш тоже возьму на заметку. Вообще, никогда курды не ела и не готовила.
menu_nedeli
29 май, 2017 17:54 (UTC)
всегда пожалуйста :) буду рада если понравится!
waste_ground
29 май, 2017 11:03 (UTC)
а без лимона можно?
menu_nedeli
29 май, 2017 17:55 (UTC)
думаю, да :) возможно будет сладковато, но в любом случае попробовать стоит)
eliabel
4 июн, 2017 11:03 (UTC)
А с другитми ягодами получится? Например с жимолостью. А то клубнику ещё месяц ждать, а жимолость через неделю будет
menu_nedeli
4 июн, 2017 14:16 (UTC)
Да, есть малиновый, вишневый, черничный и др. Но вот про жимолость не скажу, у нас ее нет.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )