menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Тарт с карамелизированной клубникой

Этот тарт с карамелизированной клубникой - своеобразная вариация на тему популярного тарт татена, но вместо яблок используется клубничная начинка. Основа получается рассыпчатой и нежной, а начинка сочной, с легкой кислинкой. Я этот тарт готовила с замороженной ягодой, так как до урожая нового сезона нужно использовать оставшиеся запасы из морозилки, поэтому этот тарт можно готовить круглый год, не дожидаясь сезона ягод.


Как приготовить тарт с карамелизированной клубникой


Общее время готовки – 1 час 40 минута

Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 201 ккал
Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

Мука180 г
Масло сливочное120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
Сахарная пудра1 ст.л.
Сметана1 ст.л.
Клубника650 г (вес в замороженном виде)
Сахар4 ст.л. (или по вкусу)
Вино красное сладкое40 мл
Уксус1 ст.л. (бальзамический)
Ванильный сахар1 ч.л.

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для тарта с карамелизированной клубникой.


2.

Замесить тесто. Сделать это можно или руками, или с помощью комбайна (использовать насадку «металлический нож»).

Муку просеять с сахарной пудрой. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке с пудрой. Растереть ингредиенты вместе до образования крошки. Растирать нужно быстро, и руки желательно предварительно поддержать под холодной водой (так масло не будет слишком быстро таять).


3.

Добавить ложку сметаны и, делая как можно меньше движений, соединить крошку в единый ком теста (в зависимости от жирности сметаны, её может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому добавлять продукт лучше небольшими порциями; если же сметаны под рукой не оказалось, то вместо неё можно взять 1-2 ложки ледяной воды или 1-2 яичных желтка).


4.

Завернув в плёнку, отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.


5.

Для приготовления начинки сковороду разогреть, всыпать на неё сахар и дать ему расплавиться до карамели янтарного цвета (важно не передержать карамель, иначе будет чувствоваться горечь).

Клубнику разрезать на 2-4 части и выложить в сковороду с карамелью. Постоянно мешая, потушить ягоды до максимального выпаривания жидкости. Если будете использовать замороженную ягоду, то, чтобы на этот этап не ушло много времени, советую ягоду предварительно разморозить на сите.


6.

Далее добавить в клубнику сливочное масло, вино и бальзамический уксус. Размешать и проварить 5 минут. На выходе должен получиться густой джем с кусочками ягод.


7.

Снять сковороду с огня, добавить ванильный сахар и размешать.


8.

Форму (диаметр 22-24 см) выстелить пекарской бумагой, разложить ровным слоем начинку и дать ей полностью остыть.


9.

Тесто раскатать до нужного диаметра и перенести в форму, разместив его поверх начинки.


10.

Выпекать тарт с карамелизированной клубникой 20-25 минут при 180 С.


11.

Дать пирогу минут 10 остыть, пройтись острым ножом вдоль стенок и снять их. Перевернуть тарт на блюдо/доску и аккуратно убрать бумагу.

Подавать такой тарт с карамелизированной клубникой можно тёплым, с мороженым, или остывшим.

Приятного аппетита!

Tags: Клубника, Торт, выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments