?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Шоколадный манник

Шоколадный манник - ароматное сладкое лакомство, которое подается вместе с горячим напитком: кофе, чаем, какао и даже с глинтвейном на десерт. Зачастую такой пирог создается на кефире или молоке  – он получается пористым и воздушным, или на сметане – он становится более сочным и плотным. Если вы ни разу не выпекали манник, то обязательно исправьте такой кулинарный недочет, ведь он не опадает после термической обработки, как обычный бисквит, останется высоким.


Как приготовить шоколадный манник


Общее время готовки – 2 часа 30 минуты

Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 240 ккал
Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

Крупа манная1 ст. (200 мл)
Мука пшеничная1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное3 шт.
Кефир1 ст. (200 мл)
Сахар100 г
Соль2 щепотка (-и)
Масло растительное30 мл
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Какао-порошок4 ст.л.

Приготовление:

1.

Взвесьте сыпучие ингредиенты для шоколадного манника и выложите на стол остальные продукты, чтобы они были у вас под рукой.


2.

Манку всыпать в глубокую миску и залить ее кефиром. Этот молочный продукт может быть любой жирности.

Перемешать оба ингредиента и оставить на 1,5-2 часа – столько времени необходимо манной крупе для разбухания.


3.

Через указанный интервал времени взбить 3-5 минут в другой глубокой миске куриные яйца с щепоткой соли и сахарным песком в воздушную пену, используя миксер.


4.

Соединить манку, набухшую в кефире, и взбитую сладкую яичную смесь. Тщательно размешать.


5.

Перемешать разрыхлитель с небольшим количеством пшеничной муки, всыпать вместе с какао-порошком в емкость. Аккуратно вмешать сыпучие ингредиенты, особенно какао-порошок. Он масляный, поэтому с трудом вмешивается в жидкие составляющие. Нужно следить, чтобы не образовались комочки, и, по возможности, использовать миксер или кухонный комбайн.


6.

Добавить пшеничную муку.


7.

Влить в тесто растительное масло и в последний раз тщательно перемешать.


8.

Смазать форму для выпекания растительным маслом, перелить в нее шоколадное тесто.

Разогреть духовку до 200С и выпекать шоколадный манник примерно 45 минут, проверяя готовность сердцевины зубочисткой. При недостаточном времени выпекания манник может не пропечься именно в середине.


9.

Как только ваш шоколадный пирог будет готов, достать форму с ним из духовки и дать маннику остыть перед извлечением его из формы и нарезкой, потому что горячий десерт будет крошиться и рваться на куски.


10.

Остывший шоколадный манник нарезать порционно и подавать с любимым напитком к сладкому столу.


Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
ladysunrise
21 май, 2017 16:12 (UTC)
я правильно поняла, что вместо кефира можно молоко взять?
menu_nedeli
22 май, 2017 08:08 (UTC)
Добрый день!
Нет, именно этот манник готовится на кефире, кислота кефира нужна для гашения соды.
ladysunrise
22 май, 2017 08:28 (UTC)
поняла, спасибо. Просто в начале рецепта написано "зачастую такой пирог создается на кефире ИЛИ МОЛОКЕ", поэтому я и сделала такой вывод.

Edited at 2017-05-22 08:29 (UTC)
menu_nedeli
22 май, 2017 14:30 (UTC)
Извините, пожалуйста, что ввели в заблуждение)
( 4 комментов — Оставить комментарий )