?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т.д.

Как приготовить печень по-строгановски как в детском саду


Общее время готовки – 0 часов 50 минут

Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 121 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Печень говяжья400 г
Масло сливочное50 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная3 ст.л.
Сметана100 г
Вода300 мл 150 - в соус, 150 - для тушения
Соль0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Печень по-строгановски как в детском саду. Технологическая карта №104.


2.

Технология приготовления печени по-строгановски как в детском саду.


3.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду.


4.

Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.


5.

В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.


6.

Очистить морковь и лук от кожуры, удалить загрязнения на овощах, если таковые имеются, и промыть овощи в воде. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.


7.

В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.


8.

Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.


9.

Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.


10.

Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.


11.

Выложить ароматную печень по-строгановски как в детском саду на блюдо. Подавать к столу вместе с гарниром горячей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 1 коммент — Оставить комментарий )
livejournal
18 май, 2017 06:49 (UTC)
Печень по-строгановски как в детском саду
Пользователь valera47 сослался на вашу запись в своей записи «Печень по-строгановски как в детском саду» в контексте: [...] Оригинал взят у в Печень по-строгановски как в детском саду [...]
( 1 коммент — Оставить комментарий )