?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Запеченный редис

Не все пробовали такой ароматный гарнир как запеченный редис, а очень зря! Блюдо получается сочным, вкусным и уникальным – им вы наверняка удивите своих родных и гостей. В приготовлении редиса в духовке нет ничего сложного, главное – отбирать не полые и не горькие плоды, чтобы не испортить вкус получаемого блюда. Запеченный редис можно взять с собой на пикник прямо в пергаментной бумаге, в которой он готовился.


Как приготовить запеченный редис


Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Редис400 г
Соль2 щепотки
Масло растительное30 мл
Лук зеленый3 веточки

Приготовление:

1.

Подготовить продукты: мелкий редис промыть в воде, срезать с него хвостики и окончание стеблей, еще раз промыть. Кстати, при приобретении редиса не стесняйтесь разрезать плоды и пробовать их на вкус – вы должны быть уверены в качестве продукта!


2.

Очищенный редис разрезать пополам. Если плоды очень крупные, то на четыре части и высыпать в глубокую емкость. Удалить все пустые или испорченные овощи.


3.

Всыпать к редиске соль, влить растительное масло. Аккуратно перемешать содержимое емкости.

В первый раз попробуйте приготовить блюдо по классическому рецепту - с минимумом приправ - и, когда вам понравится его вкус, вы можете начать экспериментировать, добавляя другие специи и пряности по вкусу.


4.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Смазывать ее не нужно – редис уже окутан растительным маслом.

Выложить на бумагу нарезанные плоды и поместить форму в духовой шкаф при 200С примерно на 20 минут, следя за поверхностью блюда.


5.

Запеченный редис сменит свой яркий цвет на более нежный, его кожура покроется пузырьками, а сама нарезка станет мягкой и сочной, вберет в себя соль.

Извлечь форму из духового шкафа и дать приготовленному блюду слегка остыть.


6.

В это время измельчить промытый зеленый лук или другую зелень и посыпать поверх редиса. Подавать к столу блюдо можно прямо в той форме, в которой оно готовилось. Кстати, запеченный редис – идеальный гарнир для рыбного блюда!


Приятного аппетита!

Метки:

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
retiro
17 май, 2017 05:13 (UTC)

Неожиданно! Спасибо :)

menu_nedeli
17 май, 2017 06:20 (UTC)
Всегда-всегда пожалуйста :)
feihuevina
17 май, 2017 09:12 (UTC)
очень неожиданно.
как раз сегодня надо что-то готовить (предыдущая еда закончилась), обязательно попробую. правда, рыба у нас была вчера-позавчера, так что все-таки мясо или птицу буду какие-нибудь готовить. Не посоветуете, что лучше, кроме рыбы?
menu_nedeli
17 май, 2017 11:17 (UTC)
Вот по этой ссылке https://menunedeli.ru/2013/07/chto-prigotovit-iz/?utm_medium=affiliate&utm_source=menunedelijj можно выбрать любой рецепт - хотите птицу, хотите мясо или вдруг что-то другое приглянется :) Удачи в выборе!
livejournal
17 май, 2017 10:26 (UTC)
Запеченный редис
Пользователь valera47 сослался на вашу запись в своей записи «Запеченный редис» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запеченный редис [...]
ofigeniya76
17 май, 2017 14:43 (UTC)
у меня лишь один вопрос: зачем?
все витамины втопку, остается лишь клетчатка.
menu_nedeli
17 май, 2017 20:49 (UTC)
Вот здесь я подробно ответила на Ваш вопрос http://menunedeli.livejournal.com/1571807.html
kras_ka
18 май, 2017 11:45 (UTC)
Запекла редис. Очень вкусно! Спасибо! Выпекала чуть дольше, до подрумянивая некоторых долек. Эти кусочки были самыми вкусными )).
ps очень порадовало, что горечь ушла. и по вкусу он больше похож на запеченную цветную капусту.
еще раз большое спасибо)
menu_nedeli
18 май, 2017 16:05 (UTC)
Благодарю Вас! Очень приятно, что попробовали и понравилось.
Спасибо еще раз :)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )