Не все пробовали такой ароматный гарнир как запеченный редис, а очень зря! Блюдо получается сочным, вкусным и уникальным – им вы наверняка удивите своих родных и гостей. В приготовлении редиса в духовке нет ничего сложного, главное – отбирать не полые и не горькие плоды, чтобы не испортить вкус получаемого блюда. Запеченный редис можно взять с собой на пикник прямо в пергаментной бумаге, в которой он готовился.

Как приготовить запеченный редис
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Редис — 400 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Лук зеленый — 3 веточки
Приготовление:
Подготовить продукты: мелкий редис промыть в воде, срезать с него хвостики и окончание стеблей, еще раз промыть. Кстати, при приобретении редиса не стесняйтесь разрезать плоды и пробовать их на вкус – вы должны быть уверены в качестве продукта!

Очищенный редис разрезать пополам. Если плоды очень крупные, то на четыре части и высыпать в глубокую емкость. Удалить все пустые или испорченные овощи.

Всыпать к редиске соль, влить растительное масло. Аккуратно перемешать содержимое емкости.
В первый раз попробуйте приготовить блюдо по классическому рецепту - с минимумом приправ - и, когда вам понравится его вкус, вы можете начать экспериментировать, добавляя другие специи и пряности по вкусу.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Смазывать ее не нужно – редис уже окутан растительным маслом.
Выложить на бумагу нарезанные плоды и поместить форму в духовой шкаф при 200С примерно на 20 минут, следя за поверхностью блюда.

Запеченный редис сменит свой яркий цвет на более нежный, его кожура покроется пузырьками, а сама нарезка станет мягкой и сочной, вберет в себя соль.
Извлечь форму из духового шкафа и дать приготовленному блюду слегка остыть.

Community Info