?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

«Зеленое» масло

Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.


Как приготовить "зеленое" масло


Общее время готовки – 0 часов 20 минут

Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 469 ккал
Количество порций – 12 порций

Ингредиенты:

Лук зеленый100 г
Петрушка50 г
Укроп50 г
Базилик50 г
Черемша50 г
Чеснок4 зуб. (использовать зубки или побеги молодого чеснока)
Масло растительное350 мл
Соль1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для этой заготовки подойдет абсолютно любая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, зеленый лук, побеги молодого чеснока, черемша и т.д.

Состав зелени можно подбирать по своему вкусу и не бояться экспериментировать.


2.

Очень важно хорошо вымыть зелень под проточной водой. Пыли, песка, паутины и прочего мусора на зелени быть не должно. Не поленитесь промыть каждый листик базилика или черемши, уделить внимание каждой веточке укропа или петрушки.


3.

Далее зелень нужно просушить на бумажных полотенцах или с помощью салфеток. Хорошо стряхните капельки воды с зелени и промокните салфеткой.


4.

Подготовленную зелень посечь ножом и выложить в блендер, добавить 1-2 столовые ложки крупной морской соли и все измельчить.


5.

Добавить 300-400 мл растительного масла и на режиме пульсации сделать пару оборотов. Если “зеленое” масло слишком густое – добавить еще немного растительного масла.

Попробуйте на вкус: если соли достаточно, тогда масло можно перелить в бутылку, если пресно – добавьте еще соли.


6.

Перелить “зеленое” масло в удобную бутылку с узким горлышком. Поставить в холодильник.

Перед тем, как добавлять масло в блюдо, нужно хорошо взболтать содержимое бутылки.


7.

Это масло универсальное. Оно дополнит любой гарнир, украсит своим вкусом салат из свежих овощей, отварное или запеченное мясо, птицу, его удобно брать с собой на пикник и макать в него кусок хлеба, поджаренного на костре.

“Зеленое” масло отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
j_jansson
14 май, 2017 09:23 (UTC)
Спасибо! Интересный рецепт.
menu_nedeli
14 май, 2017 11:10 (UTC)
Всегда, пожалуйста! 🙂
Буду рада, если пригодится.
boarsy
14 май, 2017 13:42 (UTC)
2-3 недели??
да ну... если бы год-другой.))
menu_nedeli
14 май, 2017 14:40 (UTC)
А лучше пять, согласна)))
evolutionnow
14 май, 2017 14:16 (UTC)
спасибо.
обязательно приготовлю, как только зелень на даче появится.
menu_nedeli
14 май, 2017 14:41 (UTC)
На здоровье!
demenyaka
14 май, 2017 20:10 (UTC)

О, отличная готовая заправка для салатов! Один раз приготовил и три недели не надо мыть-сушить-строгать зелень. Гениально, спасибо!

menu_nedeli
15 май, 2017 07:09 (UTC)
Всегда-всегда пожалуйста :)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )