?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если Вам знакомо словосочетание "правильное питание", то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде на просторах Инстаграмм – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.


Как приготовить овсяноблин


Общее время готовки – 0 часов 10 минут

Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 163 ккал
Количество порций – 1 порция

Ингредиенты:

Хлопья овсяные40 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко4 ст.л.
Сыр твердый20 г
Банан0.5 шт.

Приготовление:

1.

Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.

Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.


2.

Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.


3.

Пересыпать овсяную муку в миску.

Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.


4.

Добавить 1 куриное яйцо.


5.

Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.


6.

Разогреть сковороду.

Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.

Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.


7.

Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить под закрытой крышкой 2-3 минуты.


8.

За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.

1 вариант - твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан - кружочками.


9.

Перевернуть блин на другую сторону...


10.

... и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.


11.

Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.


12.

2 вариант - мягкий (нежный) творог и помидор.

На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.


13.

Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.

Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
13 май, 2017 18:15 (UTC)
Овсяноблин (2 начинки - 10 минут)
Пользователь pachnu4ka сослался на вашу запись в своей записи «Овсяноблин (2 начинки - 10 минут)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Овсяноблин (2 начинки - 10 минут) [...]
ofigeniya76
13 май, 2017 18:31 (UTC)
а еще просто намазать протертым творогом и переложить малосольной красной рыбой, даже горбушей, посыпать укропом. творог с яблоком тоже вкусно. или с маринованным запеченным перцем.
menu_nedeli
14 май, 2017 08:59 (UTC)
Очень вкусные варианты! Спасибо!
peppie_
13 май, 2017 21:50 (UTC)
А если жарить на масле, то не получится?
menu_nedeli
14 май, 2017 08:59 (UTC)
Конечно получится, но будет не такой полезный :)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )