?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Маринованный редис

Пробовали ли вы маринованный редис? Рецепт довольно интересный и необычный. Это холодная закуска, которая готовится очень быстро и отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, очень вкусно к любому шашлыку. Маринованный редис, если вы добавите больше горького перца и имбиря, может стать очень острой закуской для любителей остренького. Закуску эту лучше всего готовить небольшими порциями.


Как приготовить маринованный редис


Общее время готовки – 2 часа 30 минуты

Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 40 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Редис270 г
Имбирь30 г свежий
Уксус винный60 мл
Вода60 мл
Сахар1 ст.л.
Соль0.5 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления маринованного редиса возьмите красный редис, свежий имбирь, воду, винный уксус, сахар, соль.


2.

Конечно, нужен редис хорошего качества. Он не должен быть пустым внутри, как очень часто бывает. Тщательно промыть каждый корнеплод от грязи, обрезать «попки» с двух сторон. Нарезать тонкими колечками.

Для нарезки можно использовать острый нож, овощечистку или кухонный комбайн. Мне больше нравится, когда колечки прямо прозрачные. Они быстрее маринуются.


3.

Очистить свежий имбирь от кожицы. Нарезать либо тонкими пластинками, либо произвольными кусочками. Добавить к редису.


4.

Жгучий перец можно взять свежий, маринованный или замороженный. В любом случае, удалить семена. Мякоть нарезать колечками. Если не любите острые блюда, можно перец не добавлять.


5.

В сотейник налить воду и светлый винный уксус. Добавить соль и сахарный песок. Перемешать и закипятить.


6.

Горячий маринад налить в миску с редисом. Перемешать и оставить до полного остывания. Периодически перемешивать для равномерного маринования всего редиса.


7.

Подготовить подходящие баночки с крышкой. Они должны быть чистыми. Наполнить плотно редисом и залить маринадом. Отправить в холодильник на 2 часа.

В принципе, закуску можно пробовать уже через 30 минут. Чем дольше редис маринуется, тем острее он становится, если, конечно, добавляли жгучий перец.


8.

Маринованный редис готов. Приятного аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
wadio
12 май, 2017 07:24 (UTC)
Интересно! Надо будет попробовать приготовить!
Джон Лимонадный
12 май, 2017 07:51 (UTC)
Присоединяюсь!! Интересно попробовать. Сегодня вечерком "замесю" к завтрашней чарке!
menu_nedeli
12 май, 2017 08:45 (UTC)
Удачного "замеса")))
menu_nedeli
12 май, 2017 08:45 (UTC)
Рада, что понравился рецепт.
Поделитесь потом результатами)
yabarmalei
12 май, 2017 08:14 (UTC)
оставлю на будущее ,люблю редиску...особенно под охлажденную )
flip73
12 май, 2017 10:15 (UTC)
А у меня прабабка кушала редиску с маслом и солью.
yabarmalei
12 май, 2017 10:21 (UTC)
и я ел так в детстве )
и редьку так ели)
menu_nedeli
13 май, 2017 12:06 (UTC)
Здорово) и мариновали так редьку?
yabarmalei
13 май, 2017 18:25 (UTC)
нет, с маслом ели и черным хлебом..
мама тоненько резала ,солила и маслом сверху,лучше если немного постоит,масло смягчает вкус редьки..и с черной горбушечкой...ням-ням..
вкус детства)
menu_nedeli
14 май, 2017 09:05 (UTC)
вкуууууусно) рада, что помогла окунуться в воспоминания :)
menu_nedeli
13 май, 2017 12:07 (UTC)
Ух ты) новый рецепт) масло подсолнечное? Или сливочное?
livejournal
12 май, 2017 08:55 (UTC)
Маринованный редис
Пользователь adadusina сослался на вашу запись в своей записи «Маринованный редис» в контексте: [...] Оригинал взят у в Маринованный редис [...]
(без темы) - sleppigg - 15 май, 2017 14:12 (UTC) - Развернуть
menu_nedeli
15 май, 2017 21:35 (UTC)
спасибо за Ваш комментарий!
glebshe
16 май, 2017 17:28 (UTC)
Ни кто на зиму мариновать не пробовал?
menu_nedeli
17 май, 2017 06:20 (UTC)
Мы пока нет :)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )