
Как приготовить постные шоколадные квадратики без выпечки
Общее время готовки – 1 час 40 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 252 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Финик — 200 г
Курага — 150 г
Чернослив — 150 г (вяленый)
Инжир — 150 г
Изюм — 100 г (без косточек)
Арахис — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Печенье — 70 г (постное)
Какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление:
Для этого лакомства подойдут любые сухофрукты. Больше всего по объему должно быть фиников, они имеют вязкую и плотную текстуру и благодаря им шоколадные квадратики будут держать форму.
Есть два вида фиников - светлые с медовым вкусом и темные с шоколадным вкусом. Рекомендую взять именно темные.
Чернослив лучше взять без косточки, вяленый.
Изюм подойдет любой - как светлый, так и темный, тоже без косточек.
В этот десерт сахар я не добавляю, лично мне хватает сладости сухофруктов. Если у вас все составляющие будут тоже сладкие, без кислинки во вкусе, то и сахар вам не понадобится. Когда вы измельчите все сухофрукты в блендере, то попробуйте на вкус, возможно, понадобится ложечка сахара.
Вместо какао можно взять кероб, а семена подсолнуха заменить тыквенными семечками.
Любите больше орехов? Добавьте в сладкую массу грецкий орех, фундук или миндаль.
Сухофрукты залить теплой кипяченой водой и оставить на 15-20 минут. У фиников удалить косточки. Воду слить и промыть сухофрукты. Просушить курагу, инжир, чернослив, изюм и финики. Просто промокните сухофрукты бумажным полотенцем.

Семена подсолнуха обжарить на сухой сковороде, если они у вас сырые. Если уже жареные, этот этап готовки можно пропустить.
Подготовить арахис. Если он сырой - подсушить в духовке или на сухой сковороде. У арахиса удалить кожицу. Измельчать его не нужно, просто можете руками разломить каждый орешек пополам.

У готовых квадратиков будет красивый разрез, если добавить в них печенье. Подойдет постное печенье, я брала галетное, где в составе есть мука, вода, соль, сахар, растительное масло и разрыхлитель.
Постное печенье поломать на кусочки и добавить в сладкую массу.

Взять любую прямоугольную форму и застелить ее пищевой пленкой. Выложить всю массу в форму и утрамбовать.
Отправить в холодильник минимум на 1 час. После поместить форму в морозильную камеру примерно на 15-20 минут - так будет легче разрезать на квадратики.

Community Info