?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Эти шоколадные квадратики не только вкусные, но и полезные! Я бы назвала их "правильные" сладости. Понравятся не только взрослым, дети тоже останутся от них в восторге, ведь вкус у них шоколадный, а разрез привлекает кусочками печенья и орешков.


Как приготовить постные шоколадные квадратики без выпечки


Общее время готовки – 1 час 40 минута

Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 252 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Финик200 г
Курага150 г
Чернослив150 г (вяленый)
Инжир150 г
Изюм100 г (без косточек)
Арахис100 г
Семечки подсолнуха50 г
Печенье70 г (постное)
Какао-порошок2 ст.л.

Приготовление:

1.

Для этого лакомства подойдут любые сухофрукты. Больше всего по объему должно быть фиников, они имеют вязкую и плотную текстуру и благодаря им шоколадные квадратики будут держать форму.
Есть два вида фиников - светлые с медовым вкусом и темные с шоколадным вкусом. Рекомендую взять именно темные.
Чернослив лучше взять без косточки, вяленый.
Изюм подойдет любой - как светлый, так и темный, тоже без косточек.

В этот десерт сахар я не добавляю, лично мне хватает сладости сухофруктов. Если у вас все составляющие будут тоже сладкие, без кислинки во вкусе, то и сахар вам не понадобится. Когда вы измельчите все сухофрукты в блендере, то попробуйте на вкус, возможно, понадобится ложечка сахара.
Вместо какао можно взять кероб, а семена подсолнуха заменить тыквенными семечками.
Любите больше орехов? Добавьте в сладкую массу грецкий орех, фундук или миндаль.

Сухофрукты залить теплой кипяченой водой и оставить на 15-20 минут. У фиников удалить косточки. Воду слить и промыть сухофрукты. Просушить курагу, инжир, чернослив, изюм и финики. Просто промокните сухофрукты бумажным полотенцем.


2.

Семена подсолнуха обжарить на сухой сковороде, если они у вас сырые. Если уже жареные, этот этап готовки можно пропустить.
Подготовить арахис. Если он сырой - подсушить в духовке или на сухой сковороде. У арахиса удалить кожицу. Измельчать его не нужно, просто можете руками разломить каждый орешек пополам.


3.

В чашу блендера переложить мягкие сухофрукты и тщательно измельчить в однородную массу.


4.

В мягкую массу добавить какао, семечки и арахис. Перемешать.


5.

У готовых квадратиков будет красивый разрез, если добавить в них печенье. Подойдет постное печенье, я брала галетное, где в составе есть мука, вода, соль, сахар, растительное масло и разрыхлитель.
Постное печенье поломать на кусочки и добавить в сладкую массу.


6.

Взять любую прямоугольную форму и застелить ее пищевой пленкой. Выложить всю массу в форму и утрамбовать.
Отправить в холодильник минимум на 1 час. После поместить форму в морозильную камеру примерно на 15-20 минут - так будет легче разрезать на квадратики.


7.

Когда масса хорошо застынет, разрезать ее на квадраты и украсить по желанию.


8.

Можно полить растопленным постным шоколадом, посыпать какао и украсить орешками.


9.

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.


Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 3 комментов — Оставить комментарий )
krapiva7755
11 май, 2017 14:02 (UTC)
Большое спасибо за рецепт !
Вопрос можно ? Когда готовую конфетку берёшь в руки, она не слишком липкая ?
menu_nedeli
11 май, 2017 18:52 (UTC)
Пожалуйста!
Да, конфеты получаются липкими за счет большого количества сухофруктов. Для того, чтобы конфетки не прилипали к рукам их нужно хорошо охладить и посыпать какао.
krapiva7755
11 май, 2017 19:53 (UTC)
Поняла, спасибо !
Когда я готовлю похожие конфетки (но не постные, а со слив.маслом), то обваливаю их в смеси какао и сахара.
( 3 комментов — Оставить комментарий )