?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке - мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.


Как приготовить мясной рулет с фаршированным баклажаном


Общее время готовки – 1 час 45 минута

Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 196 ккал
Количество порций – 24 порции

Ингредиенты:

Баклажан1 шт.
Яйцо перепелиное5 шт.
Морковь1 горсть (-и) замороженная
Фасоль стручковая1 горсть (-и) замороженная
Масло растительное1 ст.л.
Сыр полутвердый100 г натертый, в начинку
Фарш мясной900 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Батон100 г не свежий
Молоко100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сметана2 ст.л.
Сыр полутвердый50 г тертый

Приготовление:

1.

Подготовку к приготовлению мясного рулета с фаршированным баклажаном начнем с запекания баклажана.
Его следует смазать растительным маслом, а потом запечь в течении 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.


2.

Пока баклажан находится в духовке, подготовить следующие ингредиенты.
Во-первых, надо сварить перепелиные яйца. Опустить их в холодную воду, поставить на огонь. Когда закипит, варить пять минут, не больше. Чтобы скорлупа снялась легче, яйца (опять же) опустить в холодную воду.


3.

Стручковую фасоль и морковь разморозить, а затем слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Отставить в сторону остывать.


4.

Как только баклажан запечется, вынуть его из духовки и дать немного остыть.


5.

Разрезать баклажан вдоль пополам. Из каждой серединки выбрать немного мякоти, чтобы образовались лодочки.


6.

Каждую "лодочку" слегка посолить и присыпать тертым сыром.

Дальше в баклажанные половинки уложить подготовленные вареные яйца и овощи. Все опять посыпать тертым сыром.


7.

Половинки нафаршированных баклажанов сложить вместе.


8.

Теперь подготовить мясную "оболочку" для баклажана.
В фарш добавить измельченные лук и чеснок, яйцо и замоченный в молоке белый хлеб.


9.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

На рабочей поверхности расстелить слой пищевой пленки и выложить на нее фарш, формируя прямоугольный пласт.
Соединенные половинки нафаршированного баклажана уложить по центру мясного слоя.


10.

При помощи пленки завернуть баклажан в фарш.


11.

Получившийся "батон" плотно завернуть в слой фольги.


12.

Поставить запекаться в духовку. Запекать 45 минут при 200 градусах.


13.

В принципе, наше блюдо уже готово. Но чтобы придать ему более аппетитный вид, нужно разрезать фольгу сверху и смазать рулет сметаной. Верх присыпать, не жалея, тертым сыром.
Отправить обратно в духовку минут на 15, пока рулет красиво не подрумянится.


14.

Перед подачей дать мясному рулету с фаршированным баклажаном немного остыть. Подавать, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…