?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления. Сливки делают его нежным и сочным, помогая избежать суховатой текстуры. Грибы придают аромат, а сыр является заключительным аккордом ароматного и сытного блюда - судак с грибами в сливках.

Как приготовить судака в сливках с грибами


Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Филе рыбное700 г судак
Сольпо вкусу
Шампиньоны400 г
Лук репчатый1 шт. большая головка
Масло растительное2 ч.л.
Сыр твердый110 г
Сливки150 мл 20%
Перец черныйпо вкусу
Зелень4 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Подготовить рыбное филе для судака с грибами в сливках. Промыть под проточной водой, удалить кожу и кости, тщательно прощупать пальцами. Обсушить бумажным полотенцем.


2.

Лук нарезать не очень мелко: разрезать на 2 половинки, каждую на 3 части, а затем нашинковать.


3.

Грибы нарезать небольшими пластинками или на четвертинки, если грибы мелкие.


4.

Смазать растительным маслом сковородку или форму, на оставшемся масле слегка обжарить до прозрачности лук. Добавить к луку грибы, приправить солью по вкусу. Готовить 5 минут под крышкой.


5.

В подготовленную посуду выложить кусочки филе, приправить солью и перцем с двух сторон. По желанию можно использовать специи для рыбы по вкусу, но желательно, чтобы в них не было куркумы, иначе она окрасит сливки в желтый цвет.


6.

Сверху на филе выложить грибы с луком, разровнять ложкой равномерным слоем.


7.

Залить судака с грибами сливками.


8.

Сыр натереть на крупной терке, присыпать им блюдо сверху. Запекать судак с грибами в сливках в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Время запекания зависит от толщины филе, так что желательно поглядывать, чтобы блюдо не пересушилось, но и не было сыроватым внутри.


9.

Переложить судак с грибами в сливках на тарелку или подавать в сковородке. Перед подачей присыпать зеленью, например, петрушкой и укропом.


Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
kalianishka
9 май, 2017 12:33 (UTC)
10 минут маловато
даже блюдо едва успеет нагреться
sottovoce_0310
9 май, 2017 19:38 (UTC)
пресно, на мой вкус
( 2 комментов — Оставить комментарий )