Многие мамы знают, что детям можно предложить что-то полезное под видом всевозможных шашлыков. Какая-то магическая сила кроется в этом названии — «шашлык». «Кушать хочешь?» — «нет». «А шашлычки будешь?» — «Саслыцьки буду».) Любые овощи, фрукты, нанизанные на палочки — всегда вызывают детский интерес. Да и взрослые с большин удовольствием будут поглощать с бутылочкой белого вина шашлыки из семги в медово-горчичном соусе. Такие мелочи всегда приносят в нашу жизнь капельку счастья и романтики.

Как приготовить шашлыки из семги
Общее время готовки – 30 минут Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр — 153 ккал
Количество порций – 2
Ингрeдиенты:

Семга — 0,5 кг (или другая красная рыба)
Соевый соус — 2 ч.л.
Горчица — 2 ч.л.
Мед — 2 ч.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Деревянные шпажки — 6 шт.
Приготовление:
Аккуратно снять кожу с рыбы

Порезать на одинаковые квадратики нашу рыбку

В мисочку налить соевый соус

Добавить к нему прозрачный мед

Потом добавить горчицу
Следом — кунжутные семечки. У меня были и белые, и черные. Так красивее.
Все тщательно перемешать до однородности

Выложить кусочки рыбки, обволочь ее полученным маринадом и поставить минут на 10-15 в холодильник.

Нанизать по три-четыре кусочка на каждую шпажку

Достать из холодильника и обжарить на очень раскаленной гриль-сковороде по 5 минут с каждой стороны

Важно, чтобы внутри рыбка была готовой, но розовой, не пересушите ее,пожалуйста. Если нет такой сковороды — налейте водички в какую-то термоустойчивую посудку. У меня есть такие стеклянные судочки — они как раз по размеру шпажек подходят. Положите сверху над водичкой, включите духовку и 15 минут готовьте при температуре 180 градусов. Будет очень нежно!

Приятного аппетита!
Community Info