?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Жареные пельмени

Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой. Особенно ему будут рады мужчины – мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем просто сведут их с ума! Помните о том, что жарить нужно только замороженный продукт, иначе они слипнутся в сковороде между собой.



Как приготовить жареные пельмени


Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 265 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Пельмени600 г
Масло растительное50 г
Петрушка5 веточка (-и)
Соль2 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для жареных пельменей. Можно приобрести в магазине пельмени, равиоли или вылепите пельмени дома и заморозьте.


2.

На сковороду с высокими бортами влить растительное масло и  накалить его до кипения. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир).

Всыпать в раскаленное масло замороженные пельмени, посолить и уменьшить огонь до среднего. Сразу же перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом.


3.

Обжарить заготовки примерно 2-3 минуты до румяности и перевернуть каждый пельмешек на другую сторону. Это очень кропотливая работа, но ее обязательно нужно выполнить, чтобы все пельмени равномерно прожарились и снаружи, и изнутри. Как только перевернете, нужно накрыть сковороду крышкой и обжаривать пельмени еще около 3-5 минут.


4.

После этого еще раз перемешать пельмени и томить еще 3 минуты под крышкой – пельмени пропарятся внутри, и мясной фарш не окажется сырым при дегустации.

Мелкие изделия из теста обжариваются около 10-15 минут, а крупные – 15-20 минут. При этом на кухне витает такой аромат, что на него сбегутся все ваши домочадцы :)


5.

Как только пельмени прожарятся, снять их шумовкой на блюдо. Если хотите удалить лишний жир, то сначала нужно выложить жареные пельмени на бумажную салфетку, а после – в тарелки.

Сполоснуть в воде зелень, стряхнуть от лишней жидкости и измельчить. Присыпать ею румяные пельмени и подавать их к столу.


6.

К жареным пельменям хорошо предложить различные соусы: сметану, чесночный майонез, кетчуп и т.д.


Приятного аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
29 апр, 2017 14:23 (UTC)
Жареные пельмени
Пользователь valera47 сослался на вашу запись в своей записи «Жареные пельмени» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жареные пельмени [...]
zinaida111
29 апр, 2017 14:48 (UTC)
горчица еще
voron_degtyarsk
29 апр, 2017 17:03 (UTC)
Да, и майонез для нажористости.
zinaida111
29 апр, 2017 20:30 (UTC)
майонез здесь не пойдет, аджика хорошо, да . к жареному как раз. чтоб язва наверняка
voron_degtyarsk
29 апр, 2017 22:34 (UTC)
Не, на Урале без майонеза не считается))
evolutionnow
29 апр, 2017 14:48 (UTC)
да, вкусное дело.
особо холостяцкое.
alexeypol
29 апр, 2017 16:44 (UTC)
с вареными пельменями мороки меньше, так что жарить пока не буду...
ig
29 апр, 2017 17:13 (UTC)
Распустить полчашки сливочного масла в сотейнике или в микроволновке, добавить пару ложек сухого чеснока - и в путь!
scanc2015
29 апр, 2017 17:14 (UTC)
Еще майонез с тертым сыром и запечь.
1_vovan_1
29 апр, 2017 18:17 (UTC)
Честно скажу-говно! (Но этот только МОЕ мнение!)
Неоднократно пробовал такое, будучи на работе, где иногда приходилось ночевать. Задерживались до позднего времени, не было смысла ехать домой.
Был холодильник, в нем запасы разных продуктов. Пельмени тоже..
Общим собранием считали, что варить-дОльше...
Разогревали сковороду, наливали масло, жарили также. Ели.... Под водку.
Пробовал несколько раз, не понравилось СОВСЕМ!
sedov_05
29 апр, 2017 18:23 (UTC)
а можно про кипение подсолнечного масла ?
korg_oasys
29 апр, 2017 19:23 (UTC)
Я не солю, а добавляю в конце немного соевого соуса
ungarion
29 апр, 2017 19:52 (UTC)
Люблю.Не хвастаюсь,но делаю так:
http://ungarion.livejournal.com/82185.html
some_wise_man
29 апр, 2017 22:07 (UTC)
Был в нашей поликлинике когда-то участковый терапевт, у которого фраза "пельменей жареных поел" была синонимом запора. Так что нуевонах.
zebreng
29 апр, 2017 22:50 (UTC)
Лично я в сковороду помимо масла обильно лью воду, иначе они тупо сгорают замороженными.
И да, всыпают все специи, которые есть в доме, всегда вкусно)
lozhkamyoda_73
29 апр, 2017 23:04 (UTC)
Я сперва варю, а потом обжариваю. Так вкуснее!
Из приправ только смесь перцев за минуту до готовности, чтоб аромат раскрылся в горячем масле.
strangeleopard
29 апр, 2017 23:26 (UTC)
а кетчупа немного?
grigorev79
30 апр, 2017 05:04 (UTC)

Было дело

( 20 комментариев — Оставить комментарий )