
Шашлык из свинины |
||
![]() |
Ингредиенты: Шейка свиная — 1 200 г. |
|
Самый классический вариант — это шашлык из свинины. Мягкий, нежный и совсем без уксуса. Этот рецепт подойдет, если вы забыли замариновать мясо с вечера — хватит и двух часов.Смотреть рецепт |
||
Шашлык из свиной печени |
||
![]() |
Ингрeдиенты: Печень свиная — 400 г |
|
Тему свиного шашлыка продолжит вариант из свиной печени. Бюджетный, восхитительно нежный, буквально тающий во рту. Конечно, без маленьких секретиков тут не обойтись. Мы вымочим печень в молоке, а в каждый кусочек завернем ломтик сала. Мариновать такой шашлык совсем недолго.Смотреть рецепт |
||
Маринад с соевым соусом для шашлыка из свинины |
||
![]() |
Ингредиенты: Свинина — 500 г(карбонад) |
|
Если вы любите восточную кухню, то этот рецепт придется вам по вкусу. Маринад для этого шашлыка из свинины мы приготовим на основе соевого соуса, добавим коричневый сахар и традиционный для восточной кухни имбирь. Этот маринад можно приготовить заранее и хранить день-два в холодильнике. Кстати, он универсален — можно замариновать и курицу, и индейку.Смотреть рецепт |
||
Маринад для шашлыка из свинины с можжевельником |
||
![]() |
Ингредиенты: Шейка свиная — 2.5 кг |
|
Если вы сторонник классических уксусных маринадов, то этот рецепт придется Вам по вкусу. Украшают его специи: кориандр, ягоды можжевельника и классические — различные перцы и лавровый лист.Смотреть рецепт |
||
Маринад для шашлыка с уксусом |
||
![]() |
Ингредиенты: Шейка свиная — 1.2 кг |
|
Тему классических уксусных маринадов продолжит этот рецепт. «Секретный ингредиент» — минеральная вода! А уксус можно взять на ваш вкус — яблочный, ароматизированный, виноградный, винный, бальзамический. Для усилия аромата предлагаем добавить базилик.Смотреть рецепт |
||
Маринад из шашлыка с курицей |
||
![]() |
Ингредиенты: Йогурт — 250 мл |
|
Шашлык из курицы, наверное, самый популярный. Он довольно бюджетный, легко и быстро готовится, его любят дети, мягкий, сочный, нежный. Одни преимущества! Это маринад мы приготовим в стиле среднеазиатской кухни. Ароматные восточные специи добавим к натуральному йогурту.Смотреть рецепт |
||
Шашлык из курицы |
||
![]() |
Ингредиенты: Бедро куриное — 1килограмм |
|
Самый простой рецепт из курицы. Возьмем куриные бедрышки, чеснок, базилик, паприку, растительное масло, соль и перец. Несмотря на всю простоту, шашлык получается просто восхитительным!Смотреть рецепт |
||
Маринованная курица в йогурте |
||
![]() |
Ингредиенты: Курица — 2 кг. (или куриные бедра) |
|
Эту курицу можно приготовить на мангале, гриле и даже запечь в духовке под грилем. Мясо промаринуем в йогурте, добавим ароматный базилик и чеснок. А вот перец добавьте по вкусу и желанию. Если шашлык будут есть дети, то можно обойтись и вовсе без перца. | ||
Шашлык из семги в медово-горчичном соусе |
||
![]() |
Ингредиенты: Семга — 0,5 кг |
|
Шашлык можно приготовить не только из мяса или курицы, но и из рыбы. Этот рецепт подойдет для любой красной рыбы. Кунжут и соевый соус добавят необычных свежих ноток.Смотреть рецепт |
||
Шашлык из трески |
||
![]() |
Ингредиенты: Треска — 500 г. |
|
А этот шашлык готовится из белой рыбы — трески. И приготовить его можно в любое время года — на помощь придет духовка или даже сковорода. Красивый цвет рыбке придаст куркума и паприка.Смотреть рецепт |
||
Шашлык и индейки в горчичном маринаде |
||
![]() |
Ингредиенты: Горчица — 60 мл(зернистая) |
|
Еще один не совсем стандартный рецепт — шашлык из индейки в горчичном маринаде. При комнатной температуре мясо будет готово к мангалу уже через полчаса. Очень быстрый и ароматный рецепт. | ||
Шашлык из шампиньонов |
||
![]() |
Ингредиенты: Шампиньоны — 0.5 кг |
|
Этот шашлык можно приготовить вместе с любым мясным шашлыком, можно перемежать мясо и грибы, грибы с любыми овощами или грибы с маленькими луковичками. Любой вариант будет вкусный и сочный. |
Счастливых вам праздников и ярких выходных на свежем воздухе!
Community Info