?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Любимое весеннее.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Любимое весеннее.
Колба! Ура, мы тебя год ждали.


Любимая весенняя еда: колба (черемша), копченое домашнее сало, помидоры, которые немного похожи на вкус на настоящие, бородинский любимый и колба.
Организм, соскучившийся за зиму по настоящим витаминам, просто впадает в нирвану.
Все салаты, окрошки, вареники с творогом и остальные сырники с любимой растенией будут в обязательном порядке, но позже.
А пока вот так. И без соли. И пофиг, что потом чесноком воняем.
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 24 комментов — Оставить комментарий )
mora_ran
22 апр, 2017 09:54 (UTC)
Муж сибиряк обожает колбу, когда самолетом летим, он чуть ли не целый мешок везет х)) Очень его угнетает, что в ЦР она не растет) А я вот ее не очень, после того, как беременная почти час ехала в одном автобусе с шорцами закусившими алкоголь колбой О_о
ofigeniya76
22 апр, 2017 10:00 (UTC)
ну колбу только есть вкусно, нюхать съеденную другими, да еще под водку - кара.
mora_ran
22 апр, 2017 10:09 (UTC)
Это да х))
Хотя брат мужа, по работе тесно дружащий с некоторыми опять таки шорцами, колбу отлюбил, когда его угостили варениками с ней о_О
ofigeniya76
22 апр, 2017 10:16 (UTC)
не теми угощали. если в начинки только колба, я, пожалуй, задумаюсь.
но вот творог с черемшой это ж пестня! что в варениках, что в сырниках.
mora_ran
22 апр, 2017 10:24 (UTC)
Там как раз, просто колба была х))
ofigeniya76
22 апр, 2017 10:25 (UTC)
не, просто с травой это жестко.
mora_ran
22 апр, 2017 10:29 (UTC)
Не то слово х)))
nerca88
22 апр, 2017 10:10 (UTC)
А почему в ЦРС не растёт черемша? Или дикую имеете в ввиду?
И на Колыме выращивают, и на Дону, а между этими легендарными реками нет?))
ofigeniya76
22 апр, 2017 10:24 (UTC)
может просто запрещено собирать. она же в красной книге состоит. но если учесть размеры черемшанных полян в лесах у нас в Сибири, ей точно не грозит вымирание. до горизонта.
nerca88
22 апр, 2017 12:40 (UTC)
О Красной книге не знала. Похоже, в этом-то и дело.
Мне подсказали, что на Колыме не только в огородах черемша, но и в диком виде есть. Но не встречала, как и папоротник, который тоже кто-то собирает.
Да, на юге черешки у неё тонкие и белые, вкус не смогу сравнить, ибо сибирскую уже не помню.
В Сибири ещё и дикий хрен растёт. Собираете?
В Новосибе в ходу шутка, что за Инёй хрена до хрена, правда, он хреновый.))
ofigeniya76
22 апр, 2017 12:43 (UTC)
папоротник будет потом. про него отдельный пост сделаю.
а вот про дикий хрен не слышала. и не пробовала ни разу.
nerca88
22 апр, 2017 12:49 (UTC)
Папоротник вкусная вещь, но есть в нём какая-то вредность, говорят, ведущая к онкологии. Якобы, японцы злоупотребляют орляком, потом болеют.
ofigeniya76
22 апр, 2017 13:22 (UTC)
ничего такого не знаю. орляк горький, да. его нужно вымачивать, постоянно меняя воду. опять же кто злоупотребляет? сезонная еда, максимум на неделю, если не заготавливать. мне нравится только свежий.
nerca88
22 апр, 2017 13:34 (UTC)
Мы солёный покупали, вымачивали и жарили. По вкусу грибы напоминает.
А что за пироги с колбой? Что ещё в начинке?
ofigeniya76
22 апр, 2017 15:04 (UTC)
смвежий, "с грядки" горький. его вымачиватьь необходимо иначе есть невозможно.
пироги простые, робингудовские, только в начинку колба вместо лука и вареные яйца.
а вот вареники с творогом и черемшой или сырники с ней же - это просто ум отъесть.
nerca88
22 апр, 2017 16:37 (UTC)
Спасибо за идею для сырников! Я их люблю и пеку часто, но сладкие надоели хуже горькой редьки.))
ofigeniya76
23 апр, 2017 05:41 (UTC)
если заинтересуетесь - у меня в блоге рецепт и фото.
nerca88
23 апр, 2017 08:20 (UTC)
Спасибо, найду. ))
mora_ran
22 апр, 2017 10:27 (UTC)
В Калужской области она, увы "растет" только в супермаркетах(
Муж ее не признает, для него истина только дикая Сибирская)
ofigeniya76
22 апр, 2017 10:40 (UTC)
категорически с ним согласна).
nerca88
22 апр, 2017 10:07 (UTC)
Сразу Новосиб вспомнился, только там про колбу слышала.))
Тоже люблю, в салаты, супы, каши крошу. Жаль, у нас на юге уже отошла, практически.
ofigeniya76
22 апр, 2017 10:19 (UTC)
тут мне сказали, что южная иная на вкус. вроде тоненькая и более насыщенная. не знаю, не пробовала. но мне кажется черемша - она и в Африке черемша.
мне уже приятель, приедет из москау во вторник, заказал на встречу пироги с колбой, салат и окрошку).
ladysunrise
22 апр, 2017 20:30 (UTC)
приятного аппетита! :)
( 24 комментов — Оставить комментарий )