?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если овсяную кашу не особо жалуют в Вашей семье, можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого - и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья перейдут в разряд обожаемого и детьми, и взрослыми полезного десерта.



Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей


Общее время готовки – 0 часов 50 минут

Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Яблоко3 шт. (+1 для украшения)
Хлопья овсяные175 г
Сахар80 г
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Корица1 ч.л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко300 мл
Масло растительное40 мл
Орехи30 г
Клюква вяленая30 г

Приготовление:

1.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для десерта нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления. Желательно брать такие, чтобы на упаковке было указано время приготовления от 10 минут. Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.


2.

Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.


3.

Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте - грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.


4.

В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.


5.

Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).


6.

К сухим ингредиентам влить жидкую часть и перемешать лопаткой.


7.

Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.


8.

Выпекать овсянку с яблоками 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.


9.

Готовой запеченной овсянке с яблоками и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусно есть такую овсянку с шариком пломбира или полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!


10.

Десерт хранится в холодильнике до 4-5 дней.


Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
livejournal
21 апр, 2017 13:32 (UTC)
Запеченная овсянка с яблоком и корицей
Пользователь valera47 сослался на вашу запись в своей записи «Запеченная овсянка с яблоком и корицей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запеченная овсянка с яблоком и корицей [...]
livejournal
21 апр, 2017 13:58 (UTC)
Запеченная овсянка с яблоком и корицей
Пользователь cloudberry_xxx сослался на вашу запись в своей записи «Запеченная овсянка с яблоком и корицей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запеченная овсянка с яблоком и корицей [...]
livejournal
22 апр, 2017 11:32 (UTC)
Запеченная овсянка с яблоком и корицей
Пользователь konevochka сослался на вашу запись в своей записи «Запеченная овсянка с яблоком и корицей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запеченная овсянка с яблоком и корицей [...]
livejournal
22 апр, 2017 12:19 (UTC)
Запеченная овсянка с яблоком и корицей
Пользователь vera4590 сослался на вашу запись в своей записи «Запеченная овсянка с яблоком и корицей» в контексте: [...] нал взят у в Запеченная овсянка с яблоком и корицей [...]
( 4 комментов — Оставить комментарий )