menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Печенье «Кокосанка» (15 минут)

Невероятно вкусное кокосовое печенье "Кокосанка" легко можно приготовить всего из трех ингредиентов. Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри. Любителям кокоса посвящается :)



Как приготовить печенье «Кокосанка»


Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 477 ккал
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Стружка кокосовая200 г (примерно)
Яйцо куриное2 шт.
Сахар100 г

Приготовление:

1.

По рецепту нужно 200 г кокосовой стружки. Я не первый раз делаю такое печенье и с уверенностью могу сказать, что иногда этих 200 г маловато и нужно добавить еще 1-2 ложки кокосовой  стружки. Зависит такое колебание от размера яиц, которых нужно 2 шт. Если яйца большого размера, то и кокосовой стружки может понадобиться чуть больше. Поэтому рекомендую иметь, на всякий случай, в наличии 230-250 г кокосовой стружки.


2.

Отделить белки от желтков в разные миски.


3.

Желтки можно просто взболтать вилкой.


4.

Белки нужно хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.


5.

Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.


6.

Дальше нужно всыпать всю кокосовую стружку и хорошо перемешать лопаткой.


7.

Если масса жидкая, добавить еще кокосовой стружки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.


8.

Застелить пергаментом противень и выложить на него будущее печенье.

Теперь несколько слов о форме самого печенья. Можно скатать заготовки размером что-то среднее между шариком для пинг-понга и грецким орехом, а можно сделать в виде конусов.

Я рекомендую делать шарики, потому что они пропекаются равномернее и в итоге имеют одинаковый кремовый цвет. Если выпекать изделия в виде конуса, есть вероятность получить неравномерно пропеченное печенье, а верхушки конуса в духовке могут подгореть.


9.

Выпекать при 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. Уже после 10 минут можно проверять готовность печенья, возможно, оно уже готово или вот-вот испечется.


10.

Дать печенью полностью остыть и переложить нежное кокосовое лакомство в вазочки.

В рецепте печенья нет ванилина или ванильного сахара, вся прелесть этого печенья - в ярко выраженном кокосовом аромате. Привлекательное и невесомое печенье "Кокосанка" исчезает так же быстро, как и готовится.


Приятного аппетита!
Tags: Кокос, Легко и просто, Молодой хозяйке, Печенье
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments