menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Блинчики с ананасовым припеком

Блинчики на завтрак любят практически все, но иногда даже это всеми любимое блюдо хочется разнообразить и сделать нечто необычное.  А что если сделать блинчики с припеком, да не обычным, а экзотическим? Ананасовым, например. Получится совершенно потрясающий завтрак или даже десерт, если дополнить блинчики с ананасовым припеком шариком ванильного мороженого.



Как приготовить блинчики с ананасовым припеком


Общее время готовки – 0 часов 20 минут

Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 166 ккал
Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Яйцо1 шт. маленькое
Ванильный сахар1 упаковка
Сахар1 ст.л.
Молоко1 ст. (200 мл)
Мука1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
Ананас6 шт. колечек консервированного (или больше)
Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:

1.

Смешать в миске одно небольшое яйцо и стакан молока, добавить сахар и ванильный сахар. Даже если Вы любите сладкое, не кладите много сахара в тесто, иначе блинчики будут пригорать. Лучше потом присыпать готовые блинчики сахарной пудрой или полить медом.


2.

Просеять в миску муку с разрыхлителем.  Быстро перемешать, особо не вымешивая. Не слишком старайтесь разбить все комочки.


3.

Влить растительное масло или добавить несколько ложек растопленного сливочного масла. Перемешать несколькими движениями венчика.


4.

Колечко консервированного ананаса разрезать вдоль так, чтобы получилось два тонких колечка. Блинчики на молоке очень нежные, но более тонкие, поэтому обычное колечко из банки будет слишком толстым и при переворачивании блинчика не даст подрумяниться тесту. Если заменить молоко кефиром или пахтой, то блинчики будут более пышными, в таком случае ананас можно не разрезать. В такое тесто нужно ввести дополнительно немного соды (четверть чайной ложки).

Ложкой налить немного теста на сковородку, положить поверх колечко ананаса, печь до появления пузырьков на поверхности блинчика.


5.

Перевернуть блинчики на другую сторону и готовить до румяного цвета.

Переложить блинчики с ананасовым припеком на блюдо, примерно по четыре штуки на порцию. Дополнительно на блюде можно подать несколько колечек ананаса, шарик мороженого или присыпать блинчики сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Tags: Ананасы консервированные, Блины, Завтрак, Молоко, Мука
Subscribe

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments