dalia3891 (dalia3891) wrote in menunedeli,
dalia3891
dalia3891
menunedeli

Category:

Свекольник (холодный борщ)

Вот здесь ovsianka  делилась рецептом холодника, но он был немного не такой, как готовлю я. Поэтому я подумала, что можно и такой рецепт привести - вдруг, кому пригодится...

DSC_1590

Раньше я не ела холодные супы такого плана, потому что не любила ни кефир, ни квас. Тоесть, мир окрошек и холодников был для меня закрыт))) Но, как-то один знакомый угостил меня свекольником - теперь это мой любимый летний суп!


Нам понадобится:
- 2 свеклы
- 3 картошки
- 3 яйца
- 2 огурчика
- несколько редисок
- варёная колбаса или ветчина (можно, правда, и без неё)
- зелень, соль, перец, немного сахара, лимонный сок или яблочный уксус

Свеклу я чищу, разрезаю на четвертинки и ставлю вариться. Это лучше сделать вечером накануне. Картошку и яйца тоже лучше отварить заранее (чтобы за ночь всё успело остыть).

Утром я всё нарезаю тонкими полосочками (можно и натереть, но нарезка такого плана доставляет мне чисто эстетическое удовольствие))))

DSC_1578

Свеклу отправляю в отвар, а всё остальное в отдельную кастрюльку. Делаю я это для того, чтобы муж (который может сказать "не хочу я свекольник - подай мне, дорогая, окрошку"), мог взять квас (или кефир, если захочет холодник) и сделать себе суп на свой вкус.

Вообщем-то всё - суп готов - осталось закинуть в свою тарелочку зелень и сметенку. Я ещё добавляю щепотку сахара и немного лимонного сока или яблочного уксуса - мне так вкуснее)

Приятного аппетита!

Tags: Свекла, Супы и первые блюда
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments