menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Categories:

Карамельная творожная пасха

Творожная пасха – традиционное блюдо на пасхальном столе. Этот десерт пробуют первым, когда приступают к завтраку после возвращения со службы в церкви. Обычно пасху готовят из свежего творога, сливок или сметаны, различных сладостей и сухофруктов, орехов. Попробуйте приготовить карамельную творожную пасху и удивите своих гостей ее нежным вкусом.



Как приготовить карамельную творожную пасху

Общее время готовки – 4 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 186 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Творог500 г
Сметана100 мл
Изюм70 г
Сахар1 ст. (200 мл)
Вода100 мл
Сок лимонный0.5 ч.л.
Соль1 щепотка (-и) по желанию, для карамели

Приготовление:

1.

Подготовить все необходимое для создания карамельной творожной пасхи. Высота моей пасочницы - 11 см., пасха получается весом около 500 гр.


2.

Сахарный песок всыпать в емкость с антипригарным дном и влить горячую воду, добавить лимонный сок. Поместить емкость на плиту и довести сахарную смесь до кипения, убавив огонь до минимального.


3.

В глубокой емкости соединить мягкий творог комнатной температуры и сметану, оставив 1 ст.л. сметаны для создания карамели.

Помните о том, что горячая карамель будет добавляться в творожную массу и застывать в виде небольших леденцов, поэтому если любите блюдо с нежной консистенцией, то вместо горячей карамели на этом этапе всыпьте половину нормы сахарного песка.


4.

Растереть творожную массу вилкой или отпюрировать погружным блендером в течение 2-3 минут. Не забывайте в это время следить за сахарным сиропом и периодически перемешивать его.

Затем в творожную массу всыпать изюм. Если хотите добавить другие сухофрукты или орехи, то тоже сделайте это на этом этапе. Все перемешать.


5.

Сахарный сироп как раз приобретет карамельный цвет.


6.

Снять емкость с плиты и половину ее содержимого влить в творожную массу. Сразу же начать перемешивать, чтобы сироп равномерно распределился по всей массе.


7.

В оставшийся в кастрюле сироп добавить сметану и также быстро все перемешать – карамель будет шипеть и брызгаться, но не останавливайтесь. Кстати, по желанию, в нее можно добавить щепотку соли.


8.

Затем форму для создания творожной пасхи выстелить марлей в два слоя и переложить в нее массу из творога. Аккуратно утрамбовать и поместить в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше – на ночь.


9.

Карамель перелить в соусник или другую емкость и отправить в холодильник – она остынет и станет гуще.


10.

Как только указанное время истечет, нужно извлечь пасху из формы и из марлевого слоя, выложив ее на тарелку. Сверху полить карамелью, погрев ее до комнатной температуры или вытянув его из соусника. Украсить по своему вкусу и подавать к завтраку.


Приятного аппетита!

Tags: Изюм, Подготовка к Пасхе, Сметана, Творог
Subscribe

  • Соус из хурмы к мясу

    Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой…

  • Соус наршараб

    Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию. Жаль, что из данного количества ингредиентов…

  • Соус из йогурта Цацики

    Легкий, свежий соус, возможно, даже закуска, Цацики - родом из Греции. Его подают к мясу, рыбе, овощам или используют как дип к пите и хлебу.…

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments