Спаржа - настоящая королева весны. Удивительно красивый и полезный овощ! Блюд из спаржи очень много: из нее варят супы, делают салаты, кладут в начинку изысканных тартов. Хороша она и как гарнир к рыбному или мясному филе.
Спаржа бывает белая и зеленая; последняя более свежая и яркая на вкус и хрустящая по текстуре. Из зеленой спаржи можно приготовить отличный завтрак, она просто идеально сочетается с яйцом.
Чтобы правильно приготовить спаржу достаточно знать несколько тонкостей. Важно не переварить спаржу и сохранить ее жизнерадостный цвет и хрустящую структуру. Идеально варить спаржу в вертикальном положении, чтобы нежные верхушки не были погружены в кипяток, а варились на пару. Вот для этого идеально приспособлена мультиварка, я теперь варю спаржу только в ней. Сегодня поделюсь этими секретами и с вами, а бонусом покажу самый простой и потрясающе вкусный яичный соус к зеленой спарже.
Как приготовить спаржу в мультиварке
Общее время готовки – 0 часов 15 минутАктивное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 127 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Спаржа — 600 г зеленая
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Петрушка — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
У стеблей спаржи обрезать огрубевшую нижнюю часть. Можно просто отломить ее руками, стебель переломится сам в нужном месте. Стебли вымыть. Можно аккуратно связать пучок бечевкой.
Вскипятить воду и вылить ее в чашу мультиварки. Слегка подсолить воду и поставить стебли спаржи в чашу вертикально. Уровень воды должен достигать головок спаржи, но они должны остаться над водой. Закрыть крышку и варить спаржу в режиме "Пар" или "Суп" в течение десяти минут.

Готовую спаржу немедленно вынуть и обдать ледяной водой. Это позволит сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру.

Пока спаржа готовится, приготовить яичный соус. Для этого отварить яйца в крутую и очистить. Растопить сливочное масло. Разрезать яйца пополам и добавить два желтка в масло. Остальные яйца и половинки белков крупно порубить.

Community Info