?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не даете детям чипсы? Конечно, поступаете правильно, ведь это очень вредный продукт даже для взрослого организма, не говоря уж о детском. Но запретный плод сладок, а значит нужно искать выход. Самый простой выход - приготовить чипсы дома: вкусные, полезные, хрустящие!



Как приготовить чипсы в микроволновке

Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Картофель3 шт.
Специипо вкусу

Приготовление:

1.

Это самый экономный рецепт в мире! Для него нужно только немного картофеля. Если есть желание, добавляйте соль или специи. А вообще-то можно обойтись и вовсе без них – чипсы все равно получатся. Что еще важно: нет никаких особых требований к продуктам. Вы просто выбираете несколько клубней картофеля, тщательно моете их под проточной водой.


2.

Между прочим, картофель для приготовления чипсов чистить вовсе не обязательно. Но я как-то привыкла, поэтому буду рассказывать о том, как готовлю именно я.

Картофель чищу, просушиваю его бумажным полотенцем. Теперь нужно нарезать картошку тонкими слайсами. Если у Вас есть слайсер, то это как раз операция для него. Но у меня нет такого умного гаджета, поэтому нарезаю все той же овощечисткой: слайсы получаются одинаковыми и тоненькими. Если Вам орудовать овощечисткой неудобно, то просто нарежьте картофель ножом.


3.

Никогда нельзя недооценивать кухонную технику. Она вся многофункциональная. Поэтому мы будем готовить чипсы в микроволновой печи: время сэкономим, а значит, и деньги.

Достаем тарелку из микроволновки. Нужно примерно по размеру тарелки вырезать круг из пергамента для выпечки. Накрываем тарелку пергаментом. Строго говоря, на этом можно и остановиться. Но я все-таки предпочитаю совсем чуть-чуть смазать пергамент растительным рафинированным маслом. Не переусердствуйте! Чтобы не было лишнего масла, я пользуюсь силиконовой кисточкой.

Чипсы получатся, даже если Вы не станете смазывать пергамент маслом, но я заметила, что когда готовлю без масла, первая партия картофеля порой пристает к пергаментной бумаге. Так случается не всегда, но можно и подстраховаться нанесением нескольких капель масла.


4.

Слайсы нарезанного картофеля выкладываем на застеленную пергаментной бумагой тарелку из микроволновки. А теперь – Ваша фантазия! Можно сразу ставить готовиться. А можно посыпать солью или специями на любой вкус. В этот раз я слегка посолила картофель и присыпала смесью специй для жарки мяса. Получилось в меру пряно. Экспериментировать можно бесконечно: средиземноморские травы, прованские, сванская соль, смесь перцев и т.д.


5.

Отправляем тарелку в микроволновую печь. Мощность выставляем на 700 Вт. А времени понадобится примерно 3-5 минут (все зависит от мощности именно Вашей микроволновки). Через 3-4 минуты нужно заглянуть и посмотреть - коричневеет ли верх картофеля. Если да, то чипсы можно доставать. Если нет, то добавьте еще немного времени, иначе чипсы не будут хрустящими.

Повторяем процедуру, пока не закончится весь нарезанный картофель.

Вот и все премудрости! Безумно просто, легко и экономно!!!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
colombe_blanche
9 апр, 2017 06:24 (UTC)
Как раз ем сейчас почти такую картошку и читаю. )) Когда-то увидела среди лайфхаков и пользуюсь. Только мне лень очень тоненько нарезать картофель. Так что получаются не чипсы, а что-то среднее по вкусу между отварной и печёной картошкой. Главное - невероятно быстро и уже сразу на тарелке. )) Большую тарелку хорошенько намазываю растительным маслом, картошку чищу и нарезаю кружочками толщиной миллиметра 2-4, без фанатизма. Выкладываю в один-два слоя, посыпаю солью, иногда специями, иногда и сверху сбрызгиваю маслом. Ставлю в микроволновку минут на шесть.
menu_nedeli
9 апр, 2017 07:24 (UTC)
Здорово, бывает же такое :)
Спасибо за Ваш вариант.
panda_snapper
9 апр, 2017 08:12 (UTC)
О, отлично:) И не нужна никакая специальная подставка даже.
menu_nedeli
9 апр, 2017 19:25 (UTC)
Рады, что понравилось:)
ir4ik
9 апр, 2017 08:20 (UTC)
Готовим так иногда, да. Но съедаются такие чипсы гораздо быстрее, чем готовятся ))))))
menu_nedeli
9 апр, 2017 19:26 (UTC)
Вот это наверное самый большой минус))))
svetasta
9 апр, 2017 08:34 (UTC)
а как выставить мощность в микроволновке ?
menu_nedeli
9 апр, 2017 19:26 (UTC)
В инструкции должно быть написано. Если нет инструкции, посмотреть по номеру модели в интернете.
tessa_vens
9 апр, 2017 08:38 (UTC)
а если в духовке готовить, то на какую температуру и время ставить? Нету микроволновки)
menu_nedeli
9 апр, 2017 19:24 (UTC)
Добрый вечер.
К сожалению, в духовке — навряд ли, получится запеченная картошка...
feihuevina
9 апр, 2017 09:59 (UTC)
очень вкусно получилось, спасибо, жена в восторге. только в моей микроволновке пришлось держать ровно 10 минут. первую партию по 2-3 минуты все прибавлял и прибавлял, пока не приготовилось, вторую сразу на 10 минут поставил. Сколько ватт не знаю, в микроволновках обычно устанавливется процент мощности, я на 100% делал. так что приготовка двух партий заняла 20 минут + очистка первой картофелины (дальше уже все делается, пока первая партия готовится).
гораздо вкуснее магазинных чипсов, очень похоже на старый московский картофель, насколько я его помню (я провинциал из Казани, но в Москвуприезжал часто в советское время).
menu_nedeli
9 апр, 2017 19:29 (UTC)
Здорово, что жена оценила!
lissabonsi
9 апр, 2017 10:08 (UTC)
Пошла пробовать...есть еще в закладках рецепт бизе в микроволновке..руки еще не дошли.
menu_nedeli
9 апр, 2017 19:30 (UTC)
Получилось? :)
lissabonsi
9 апр, 2017 19:32 (UTC)
Да, спасибо. Все получилось. Вкусно. Сын вернется с каникул..побалую.
menu_nedeli
9 апр, 2017 20:34 (UTC)
Замечательно! Очень рады
e1anna
10 апр, 2017 07:26 (UTC)
Пробовали. И даже заказали на Али такую штуку с прорезями, чтобы пластины картохи вертикально вставлять. Тогда больше за раз ломтиков приготовить можно и не прилипнет к бумаге.
Только я ломтики обсушиваю салфеткой, поливаю чуть-чуть маслом и интенсивно перемешиваю. Хватает, чтобы была тонкая пленка масла на картошке, они более хрустящие получаются.
menu_nedeli
10 апр, 2017 07:29 (UTC)
Замечательно! Спасибо, что поделились!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )