Привет, друзья🤗! Публикую этот рецепт вечером в качестве подсказки, что приготовить на завтрак завтра. Если надоели обычные омлеты и яичницы, то можно приготовить яичницу в мексиканском стиле с кукурузой и овощами.
Как приготовить яичницу в мексиканском стиле
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 182 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Колбаски — 1 шт. (охотничьи)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Кукуруза — 0.5 ст. (200 мл) замороженная
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр полутвердый — по вкусу
Специи — по вкусу соль, черный перец, кориандр молотый, паприка сладкая
Зелень — по вкусу лук, укроп, кориандр
Лепешка — 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления яичницы в мексиканском стиле духовку разогреть до t 190-200 градусов, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
По отдельности мелко нарезать колбаски (или бекон), репчатый лук, чеснок, болгарский перец, помидор и зелень. Натереть на мелкой тёрке сыр, кукурузу достать из морозилки.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и готовить его на небольшом огне в течение нескольких минут до прозрачности. Далее выложить нарезанные колбаски, обжарить их вместе с луком ещё 2-3 минуты. Сюда же добавить измельчённый болгарский перец, помидор и чеснок. Готовить всё вместе, помешивая, около 5 минут, не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпаривалась лишняя влага.

Высыпать на сковороду к овощам и колбаскам кукурузу, готовить ещё 1-2 минуты, чтобы зёрна лишь прогрелись. Приправить по вкусу солью, молотым перцем и паприкой, добавить молотый кориандр, всё перемешать и снять сковороду с огня.

Составляющие яичницы в мексиканском стиле готовы, можно собирать всё воедино.
В идеале это блюдо готовится в порционных формочках, но если такой возможности нет, то в одну форму среднего размера можно выложить рядом две лепёшки, сформировав их в виде лодочек с бортиками. Для того, чтобы тортильи были более гибкими, их предварительно можно прогреть на сухой сковороде в течение нескольких секунд с каждой стороны.
В получившиеся лепёшки-"лодочки" выложить часть овощей и колбасок со сковороды, затем по желанию можно присыпать зеленью, далее щедрую порцию натёртого сыра.

Сверху разбить по два яйца на каждую лепёшку. Яйца приправить по вкусу солью и специями.
Запекать блюдо в разогретой духовке 20-30 минут или до желаемой степени готовности яиц.

Community Info