menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Что приготовить на завтрак?

Привет, друзья🤗! Публикую этот рецепт вечером в качестве подсказки, что приготовить на завтрак завтра. Если надоели обычные омлеты и яичницы, то можно приготовить яичницу в мексиканском стиле с кукурузой и овощами.



Как приготовить яичницу в мексиканском стиле

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 182 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Колбаски1 шт. (охотничьи)
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Помидор1 шт.
Кукуруза0.5 ст. (200 мл) замороженная
Масло растительное2 ст.л.
Яйцо куриное4 шт.
Сыр полутвердыйпо вкусу
Специипо вкусу соль, черный перец, кориандр молотый, паприка сладкая
Зеленьпо вкусу лук, укроп, кориандр
Лепешка2 шт.

Приготовление:

1.

Для приготовления яичницы в мексиканском стиле духовку разогреть до t 190-200 градусов, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.

По отдельности мелко нарезать колбаски (или бекон), репчатый лук, чеснок, болгарский перец, помидор и зелень. Натереть на мелкой тёрке сыр, кукурузу достать из морозилки.


2.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и готовить его на небольшом огне в течение нескольких минут до прозрачности. Далее выложить нарезанные колбаски, обжарить их вместе с луком ещё 2-3 минуты. Сюда же добавить измельчённый болгарский перец, помидор и чеснок. Готовить всё вместе, помешивая, около 5 минут, не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпаривалась лишняя влага.


3.

Высыпать на сковороду к овощам и колбаскам кукурузу, готовить ещё 1-2 минуты, чтобы зёрна лишь прогрелись. Приправить по вкусу солью, молотым перцем и паприкой, добавить молотый кориандр, всё перемешать и снять сковороду с огня.


4.

Составляющие яичницы в мексиканском стиле готовы, можно собирать всё воедино.

В идеале это блюдо готовится в порционных формочках, но если такой возможности нет, то в одну форму среднего размера можно выложить рядом две лепёшки, сформировав их в виде лодочек с бортиками. Для того, чтобы тортильи были более гибкими, их предварительно можно прогреть на сухой сковороде в течение нескольких секунд с каждой стороны.

В получившиеся лепёшки-"лодочки" выложить часть овощей и колбасок со сковороды, затем по желанию можно присыпать зеленью, далее щедрую порцию натёртого сыра.


5.

Сверху разбить по два яйца на каждую лепёшку. Яйца приправить по вкусу солью и специями.

Запекать блюдо в разогретой духовке 20-30 минут или до желаемой степени готовности яиц.


6.

Готовое блюдо подавать сразу, сервировав его на тарелках или небольших досочках.


7.

Вкусное и сытное, с большим количеством расплавленного сыра, с ароматом кориандра и копчёностей - всё это яичница в мексиканском стиле или Huevos Rancheros. Отличное начало позднего утра выходного дня! Приятного аппетита!

Tags: В помощь хозяйке, Завтрак, Колбаса, Кукуруза, Меню выходного дня, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment