?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Первые блюда должны входить в каждодневный рацион питания, как детский, так и взрослый. Ни один обед в моей семье не обходится без жидкого блюда. Предлагаю побаловать своих домочадцев вкусным супчиком из зелёного горошка.



Как приготовить крем-суп из зелёного горошка и сельдерея

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Сельдерей корневой300 г
Морковь150 г
Лук репчатый150 г
Горошек зеленый300 г
Вода1 л
Масло подсолнечное25 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления возьмите корень сельдерея, морковь, репчатый лук, горошек зелёный, масло подсолнечное, соль, молотый перец, воду.


2.

Супчик я всегда готовлю на четыре порции, соответственно, подбираю кастрюльку на данный объём жидкости.

В кастрюлю для варки налейте указанное в рецепте количество воды. С данным объёмом воды наш супчик будет в меру густой и не жидкий. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и закипятите.

А пока вода закипает, промойте корень сельдерея, удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Нарезать можно произвольно, но для ускорения приготовления, я нарезаю небольшими ломтиками. В кипящую воду добавьте кусочки сельдерея и закипятите. Готовьте до мягкости, минут 10-15.


3.

Теперь займемся подготовкой других ингредиентов для нашего супчика. Промойте морковь, удалите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками.

Зелёный горошек я использую замороженный, а в сезон сборки урожая – свежий. Если много льда на замороженном горошке, промойте его под струёй тёплой воды.

Когда корень сельдерея станет мягким, в кастрюлю добавляем горошек, лук и морковь. Готовим до мягкости всех овощей. Примерно пятнадцать-двадцать минут после закипания.


4.

Все продукты в супе готовы. Добавляем подсолнечное масло, перчим на свой вкус и солим. Измельчаем овощи погружным блендером до кремообразной консистенции. Снова ставим на плиту и кипятим одну-две минутки.


5.

Крем-суп из зелёного горошка готов. Подайте с белыми сухариками. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
colombe_blanche
7 апр, 2017 04:23 (UTC)
Всегда удивляют в рецептах эти рекомендации после любого вмешательства снова кипятить блюдо. Зачем? Типа, простерилизовать после блендера? Посолить и прокипятить, добавить соус или сметану и прокипятить... Никогда этого не делала - и не замечала никаких проблем, хотя и не готовлю на один день. Мои вообще со скрипом супы едят, так что стоит кастрюля в холодильнике несколько дней, беру из неё нестерильным половником... и всё в порядке.
Но это так, лирика. А за рецепт и красивое его преподнесение - большое мерси. Очень диетическое блюдо. Жаль только, бобовые не всем можно.

Edited at 2017-04-07 04:24 (UTC)
menu_nedeli
7 апр, 2017 05:22 (UTC)
Спасибо за добрые слова. Вдохновляете :)
ladysunrise
7 апр, 2017 20:31 (UTC)
а консервированный горошек не пойдет? Стоит в холодильнике, не знаю, что с ним делать.
menu_nedeli
8 апр, 2017 06:24 (UTC)
Доброе утро. Нет, к сожалению, в данном рецепте заменить нельзя.
У нас есть рецепт - Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду
https://menunedeli.ru/recipe/sup-kartofelnyj-s-zelenym-goroshkom-kak-v-detskom-sadu/

И салат - Салат из дайкона и морской капусты
https://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-dajkona-i-morskoj-kapusty/

Удачи в правильном применении :)

Edited at 2017-04-08 06:27 (UTC)
livejournal
9 апр, 2017 14:24 (UTC)
Постный крем-суп из зелёного горошка и сельдерея
Пользователь svetulya_69 сослался на вашу запись в своей записи «Постный крем-суп из зелёного горошка и сельдерея» в контексте: [...] Оригинал взят у в Постный крем-суп из зелёного горошка и сельдерея [...]
( 6 комментариев — Оставить комментарий )