?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Привет, друзья🤗! При составлении меню на неделю я руководствуюсь железным правилом: все блюда, которые требуют более 20 минут моего активного времени участия, - это не еда☝. Если блюдо настолько хитрозачесано, что для его приготовления надо постоянно стоять над кастрюлей, что-то помешивать, взбивать, вырезать, переливать – нет уж, увольте, готовьте сами😋



Так как у меня трое детей, и при этом муж и я работаем дома, то приемов пищи у нас в день 5 (!) При этом у меня никакого желания посвятить свою жизнь трудовому подвигу у плиты. Не для того моя роза цвела😆. Как же кормить домашних 5 раз в день и при этом проводить у плиты не более часа в день?

Во-первых, 2 приема пищи для ребенка (второй завтрак и полдник) я заменяю на продукты, которые не надо готовить: фрукты🍎🍊🍌, кефир, творог и т.д. На завтрак, обед, ужин выбираю блюда, которые готовятся практически сами, с моим минимальным участием. .
Хотите примеры?
Каша на завтрак – идеально! Успеваю старших детей в школу и садик собрать, пока она сама в кастрюльке булькает и преет.

Салаты-пятиминутки. Это те, которые можно за это время нарезать (нашинковать) и заправить простой заправкой. Например, огурцы + сметана. Капуста + соевый соус. Помидоры + чеснок + сыр. Морковь + яблоко + сметана. Свекла + грецкие орехи+ майонез и т.д.

Из вторых блюд идеальны те, которые сами запекаются в духовке или тушатся мультиварке. Например: плов, запеканки мясные, овощные и творожные, буженина, котлеты в духовке, солянки и т.д.

Вторые блюда на сайте > >


Их кухонной техники очень выручает мультиварка (хотя далеко не все блюда, приготовленные в ней, полезны и вкусны). И умница-хлебопечка.

Кроме того, я всегда готовлю по схеме 2х2 (два блюда на два дня) и очень, очень активно использую заморозку. Я гуру заморозки ❄80 уровня.

Поэтому когда мне говорят, что не успевают готовить и поэтому питаются абы-как, я имею смелость утверждать, что дело не в нехватке времени, а в неправильной организации процесса.

К счастью, это можно вылечить и наладить процесс организации домашнего питания таким образом, чтобы продукты для готовки всегда были дома, в холодильнике в любой момент времени было минимум 4 готовых блюда и при этом готовка и все связанные с ней процессы не занимали больше часа в день.

Об этом я уже много рассказывала и еще буду. Оставайтесь со мной, мои друзья💓!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
fik_us
3 апр, 2017 07:36 (UTC)
У меня это вообще девиз - минимум затрат - максимум красоты/пользы/вкусноты!!)
menu_nedeli
3 апр, 2017 07:47 (UTC)
Согласна :) Спасибо!
e1anna
3 апр, 2017 11:05 (UTC)
Хорошо написано!))
В общем согласна (хотя есть прекрасные классические рецепты, которые в 20 минут точно не уложатся). Я фанат кухонной техники и всяких приспособ. Обожаю скороварку, блендеры-миксеры разных видов и объемов, также активно готовлю в свч. Вот с заморозкой меньше любовь, морозилка средняя и нерезиновая)). Собираю рецепты со "срезанием углов". Могу теперь торт "Птичье молоко" за 20 минут сварганить и пельменей за 30 минут на всю семью налепить)) И вообще, когда вижу рецепт в названием в начале "Ленивый...", то делаю стойку и беру на вооружение. Прогресс придумали лентяи))
Раньше, когда дочь была маленькой, я себя чувствовала непутевой мамашей, когда делала после прогулки ей на обед яичницу и банан. Моя мама готовила первое-второе и компот)) Но потом успокоилась. Белки-жирки и углеводы с витаминами присутствуют, ребенок наелся и вообще, у каждого времени свои правила.

Edited at 2017-04-03 11:09 (UTC)
menu_nedeli
3 апр, 2017 12:23 (UTC)
Спасибо большое за Ваше мнение :)
Первое-второе-компот это бич нашего детства...)))
tessa_vens
3 апр, 2017 11:34 (UTC)
а муж чо делает? почему это "кормить домашних" должна одна женщина? по факту наличия женских половых органов? муж пусть тоже не только кушать на кухню приходит и не прийдется хитрости с готовкой выдумывать.
menu_nedeli
3 апр, 2017 12:29 (UTC)
Благодарим за совет :)
irisssochka
3 апр, 2017 13:49 (UTC)

Хи, я медлительная очень. Ваши 20 минут у меня бы заняли 1,5 часа.
А ещё приготовление еды для меня вместо медитации, я так расслабляюсь.
Но, правда я и готовлю не каждый день, так как живу с мамой.

menu_nedeli
3 апр, 2017 15:11 (UTC)
Соглашусь, каждому своё - кто-то медитирует, а кто-то пытается сократить количество времени на кухне)) как я :)
livejournal
3 апр, 2017 18:17 (UTC)
Всё, что готовится от 20 минут, - не еда! Согласны?
Пользователь olga_morkovkina сослался на вашу запись в своей записи «Всё, что готовится от 20 минут, - не еда! Согласны? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё, что готовится от 20 минут, - не еда! Согласны? [...]
( 9 комментариев — Оставить комментарий )