menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Всё, что готовится от 20 минут, - не еда! Согласны?

Привет, друзья🤗! При составлении меню на неделю я руководствуюсь железным правилом: все блюда, которые требуют более 20 минут моего активного времени участия, - это не еда☝. Если блюдо настолько хитрозачесано, что для его приготовления надо постоянно стоять над кастрюлей, что-то помешивать, взбивать, вырезать, переливать – нет уж, увольте, готовьте сами😋



Так как у меня трое детей, и при этом муж и я работаем дома, то приемов пищи у нас в день 5 (!) При этом у меня никакого желания посвятить свою жизнь трудовому подвигу у плиты. Не для того моя роза цвела😆. Как же кормить домашних 5 раз в день и при этом проводить у плиты не более часа в день?

Во-первых, 2 приема пищи для ребенка (второй завтрак и полдник) я заменяю на продукты, которые не надо готовить: фрукты🍎🍊🍌, кефир, творог и т.д. На завтрак, обед, ужин выбираю блюда, которые готовятся практически сами, с моим минимальным участием. .
Хотите примеры?
Каша на завтрак – идеально! Успеваю старших детей в школу и садик собрать, пока она сама в кастрюльке булькает и преет.

Салаты-пятиминутки. Это те, которые можно за это время нарезать (нашинковать) и заправить простой заправкой. Например, огурцы + сметана. Капуста + соевый соус. Помидоры + чеснок + сыр. Морковь + яблоко + сметана. Свекла + грецкие орехи+ майонез и т.д.

Из вторых блюд идеальны те, которые сами запекаются в духовке или тушатся мультиварке. Например: плов, запеканки мясные, овощные и творожные, буженина, котлеты в духовке, солянки и т.д.

Вторые блюда на сайте > >


Их кухонной техники очень выручает мультиварка (хотя далеко не все блюда, приготовленные в ней, полезны и вкусны). И умница-хлебопечка.

Кроме того, я всегда готовлю по схеме 2х2 (два блюда на два дня) и очень, очень активно использую заморозку. Я гуру заморозки ❄80 уровня.

Поэтому когда мне говорят, что не успевают готовить и поэтому питаются абы-как, я имею смелость утверждать, что дело не в нехватке времени, а в неправильной организации процесса.

К счастью, это можно вылечить и наладить процесс организации домашнего питания таким образом, чтобы продукты для готовки всегда были дома, в холодильнике в любой момент времени было минимум 4 готовых блюда и при этом готовка и все связанные с ней процессы не занимали больше часа в день.

Об этом я уже много рассказывала и еще буду. Оставайтесь со мной, мои друзья💓!
Tags: В помощь хозяйке, Вторые блюда, Гарнир, Легко и просто, Полезные советы, Разумная экономия
Subscribe

  • Суп с корневым сельдереем и овсянкой

    Очень вкусный, нежный и легкий суп, который можно приготовить как с курицей, так и в постном варианте. А для детей можно сделать его в виде супа-пюре…

  • Гречневый суп с рыбными консервами

    Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка…

  • Суп с кускусом и вялеными томатами

    Ничего необычного от этого супа с кускусом и вялеными томатами я не ожидала. Но впервые попробовав, я буквально влюбилась в него. Очень просто, но…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments