ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in menunedeli,
ofigeniya76
ofigeniya76
menunedeli

Category:

Сырок. Рыба, а не молочный продукт.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Сырок. Рыба, а не молочный продукт.

Вчера не смогла пройти мимо прилавка в рыбном отделе. Сырок это чудо, а не рыба. Жирная, вкусная, чистить легко и костей мелких противных нет.

Из 5 рыб 4 оказались икряными.  Часть икры я пожарила для мужа, а часть посолила.
Если рыбу разделывать в полу мороженном виде, то ястык снимается на раз. Получилось 200 граммов икры. Добавила половину ч.л. соли, хорошо взбила вилкой и откинула на сито, чтоб лишняя влага стекла.

Через полтора часа объем уменьшился, добавила еще четверть ч.л. соли и неполную ст.л. растительного масла, еще раз взбила и переложила в стеклякую баночку. На ночь в холодильник. Получилось 170 граммов отличной закуси.

В обед заходила свекровь, принесла пизирек настойки: самогонка с кедровыми орехами и какими то травками. Пробу сняли и с того, и с другого. Нам понравилось.

Рыбу просто порезала, посолила, через пару часов пожарила, обваляв в смеси муки и черного перца. Гарнир - вариация на тему "Цезаря".
Tags: Закуски, Рыба
Subscribe

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments