menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Помидоры, фаршированные рисом

Пост - время, когда моя кулинарная фантазия работает в полную силу, поскольку приходится отказываться от привычных продуктов. Зато блюда в основном получаются легкими в плане калорий и жирности, что меня очень радует. Вот и эти помидоры, фаршированные рисом, из этой же низкокалорийной постной серии.

Ингредиенты:

Помидор800 г
Рис60 г типа арборио
Чеснок2 зуб. не маленькие
Масло оливковое2 ст.л.
Базилик2 ст.л. свежего
Петрушка1 ст.л. у меня замороженная
Сольпо вкусу
Сахар0.5 ч.л.
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

1. Для помидоров, фаршированных рисом, базилик я брала свежий, а петрушку замороженную.

Чеснока - 2 больших зубчика.
Рис для этого блюда должен быть сорта арборио или подобного (у меня испанский, для паэльи), иначе все превратится в сплошную кашу.
Помидоры нужно взять твердых сортов. У меня 6 примерно одинаковых томата. Мне на порцию вполне хватает двух, а вы ориентируйтесь на свои аппетиты.


2. С помидоров срезать крышечку и аккуратно вычистить сердцевину, полностью ее сохранив.

Томаты перевернуть, чтобы слить лишний сок.


3. В блендер поместить мякоть от томатов, зелень базилика и петрушки, соль, сахар, измельченный чеснок и все взбить до однородности. Не обязательно должна получиться гладкая каша, вполне допустимы небольшие кусочки.

4. Всю массу из блендера вылить в глубокую тарелку, смешать с рисом, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и отставить в сторону примерно на час для набухания риса.

Я люблю поставить всё на пару минут в микроволновку, и тогда время набухания сокращается до получаса.


5. Помидоры внутри немного посолить, поперчить и выложить примерно до середины томатно-рисовую массу.

После того, как все помидоры наполнятся, чаще всего еще остается немного жидкости. Её я тоже разливаю по помидорам, заполнив их таким образом где-то на 2\3. Обратите внимание, что больше начинки накладывать не стоит - при запекании рис разбухнет, пойдет через верх и начнет подсыхать.


6. Поставить фаршированные томаты в форму, закрыть каждый "крышечкой", сверху полить оставшимся маслом и запекать один час при температуре 180 градусов.

Помидоры, фаршированные рисом, должны стать порядком мягче, но держать форму.
Рядом я всегда запекаю кусочки цуккини, у которых тоже выбираю сердцевину (донышко оставляю) и наполняю тем же рисом с томатами (риса в этом случае беру чуть больше). Так вот очень вкусно, когда томаты и цуккини в паре. Последний сглаживает кислоту первого и получается самое то!
Приятного вам аппетита!



Бонус для тех, кто дочитал до конца  - Что еще приготовить в пост
Tags: Помидоры, Постные рецепты, Рис
Subscribe

  • Заготовки для щей, борщей, рассольников и минестроне

    Ничто так не экономит время на кухне, как домашние полуфабрикаты👍 Летом специально замораживаю вот такие пакеты с заготовками для щей, борщей,…

  • Где покупать?

    Если я живете, например, в Москве и у вас нет своего сада и огорода, нужно ли делать сезонные запасы? . Ответ на этот вопрос будет положительным,…

  • Полезная быстроеда.

    Пирог - не пирог, ачма - не ачма, и не пародия на хачапур, не знаю, как это назвать. Какая разница? Пусть считается пирогом. Но это вкусно,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments