?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Невозможно представить весну без такого необходимого блюда на столе, как сладковато-клислый на вкус соус из клюквы. Предлагаю вам вариант соуса из клюквы и апельсина. Прекрасно сочетается с мясом, птицей и запеченным сыром камабер или бри.


Ингредиенты:
1 стакан сахара (200 грамм)
200 мл воды
1/4 ч.л соли (лучше использовать крупную камаргскую соль, но в меньшей пропорции)
350 грамм клюквы (пакет свежих ягод)
цедра 2 апельсинов свежая
время приготовления: 25 минут

Приготовление:
В среднего размера сотейник высыпать стакан сахара,цедру апельсинов и налить 200 мл холодной воды.
Поставить на огонь и довести до кипения,помешивать пока сахар полностью не растворится.

Высыпать ягоды клюквы в сотейник с кипящей водой, цедрой и растворенном сахаре и на среднем огне, аккуратно помешивая варить еще 7-10 минут,

пока соус не станет гуще и половина ягод не лопнет. Готовый соус переложить в предварительно стерилизованную банку.

Клюквенно-апельсиновый соус можно подвавать к мясу, дичи, птице, запекать с сыром.
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…