?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.

Количество порций: 6-8 штук
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
картофель - 0,5 кг
зеленый лук - пучок
чеснок - 3 зубчика (можно заменить чесночным порошком)
сыр пикантный тертый - 100 грамм (можно использовать пармезан)
1 яйцо
копченая грудинка- 100 грамм
молотый кориандр- по вкусу
молотый черный перец- по вкусу
соль- по вкусу
панировочные сухари - 250 грамм
паприка - 1 штука для украшения


Мелко порезать перья зеленого лука и дольки чеснока. Кубиками нарезать грудинку. Почистить картофель, разрезать на части и отварить до готовности, размять до консистенции пюре. Добавить яйцо, тертый сыр, рубленый лук,чеснок, грудинку, соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу. При помощи ложки для мороженого сформировать шарики, выложить на стол, чуть прижать ладонью каждый шарик, чтобы получился диск (блинчик) высотой не более 4 см, затем обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Нагреть растительное масло в сковороде, выложить получившиеся блинчики в горячее масло, обжарить с каждой стороны в течении 2-3 минут до золотистого цвета. Подавать горячими со сливками или сметаной, присыпав сверху зеленью и мелко нарезанной паприкой.
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
pani_hida
4 фев, 2017 09:08 (UTC)
копченая грудинка и взрослым-то не полезна, как же ее детям-то? Можно чем-то заменить?
rinav71
4 фев, 2017 09:54 (UTC)
о полезном
все зависит от количества грудинки:-), но если хотите, ее можно вообще убрать из рецета:-) А вы знаете, что от манной каши у детей есть риск развития рахита,мед, обычный рис провоцирует развитие сахарного диабета так же как и картофель в огромных количествах.........есть еще сливочное масло,сметана, сливки
pani_hida
4 фев, 2017 09:57 (UTC)
Re: о полезном
Знаю. Поэтому манную кашу не даю, мед не даю, рис редко, картофнль они не едят
Сливочное масло нельзя жарить, а в кашу оно очень даже полезно
Но копченое - это канцерогены, это нельзя категорически по моему мнению
rinav71
4 фев, 2017 10:15 (UTC)
Re: о полезном
вы большая умница, мало кто знает о реальной пользе\вреде продуктов, на самом деле картофель тоже надо исключить, а жарить можно и надо на топленом масле (в таком случае не образуются вредные вещества), а кашу лучше без масла или на растительном. Если коптите дома,а приправы и дым от коптильни никогда вредными не были, то такое мясо\рыбу можно смело добавлять.
pani_hida
4 фев, 2017 11:34 (UTC)
Re: о полезном
Это с чего это от дыма коптильни нет вреда? все ранво же образуются ПАУ, которые канцерогены.
Картофель у меня дети сами исключили, не едят его и всЕ, поэтому давно уже перестала с ним что-то готовить. Вредные вещества не образуются. если вообще не жарить, я все тушу или запекаю в пакете без масла вообще,е сли жарю на растительном масле оладьи - то на очень слабом огне, чтобы масло не кипело, под крышкой. Если поверхность оладушка потемнела - он идет в помойку. .
grt_pretender
4 фев, 2017 14:59 (UTC)
Re: о полезном
Вероятно, еще и живете в экологически чистой местности)
rinav71
4 фев, 2017 15:19 (UTC)
Re: о полезном
c языка сняли, тоже хотела об экологии, воде и воздухе написать. Вернуться к истокам полностью невозможно, как и потреблять 100% чистые продукты в век технического прогресса :-)
pani_hida
4 фев, 2017 19:23 (UTC)
Re: о полезном
Нет, конечно:(
Но зачем же к плохой экологии, которая от меня мало зависит, добавлять еще один фактор риска в виде канцерогенов в пище?
К тому же. сдавала уя генетический анализ на предрасположенность к раку груди, и выяснила, что у меня есть дефект гена,, отвечающий за метаболизм всяких ксенобиотиков, в том числе канцерогенов - они у меня выводятся медленно и имеют тенденцию накапливаться, так что канцерогены стоит ограничить по возможности. а такой генотип примерно у 10-15 процентов людей, просто мало кто об этом знает. вот повезло тем, у кого генетический дефект в другю сторону и метаболизм ускорен - можно кушать все и не париться:)
rinav71
6 фев, 2017 10:13 (UTC)
Re: о полезном
вы правильно мыслите, но давайте не забывать о воде, с которой вы ничего не можете сделать, мясе- придется держать домашних животных, забивать их, только тогда вы будете уверены в качестве продукции. Мне очень жаль узнать о проблемах с геном, совершенно искренне!!! пишу, может в таком случае имеет смысл поменять место проживания: переселиться в экологически чистый район,например, в какую-нибудь деревню, в горы, или к морю? Мы, например еженедельно покупаем мясо, молоко и яйца на ферме, уверены в качестве, с водой нам повезло, там где я живу в качестве можно быть уверенным.
pani_hida
6 фев, 2017 13:48 (UTC)
Re: о полезном
Ну так не настолько ж надо себя в скафандр загонять. Достаточно просто ограничить хотя бы явные канцерогены - то есть все жарыеное, горелое и копченое.
rinav71
6 фев, 2017 13:55 (UTC)
Re: о полезном
при чем тут скафандр, когда одними продуктами проблемы не решить, какой смысл так заботиться о питании, если вода и воздух будут отравлены химией?
pani_hida
6 фев, 2017 14:59 (UTC)
Re: о полезном
Ну, вообще-то речь идет именно о тех канцерогенах, которые внутрь. То есть, в основном с едой. И в любом случае, еда - это тот фактор, который можно ограничить.
rinav71
6 фев, 2017 15:08 (UTC)
Re: о полезном
все равно что сидеть в дырявой лодке: одной рукой вычерпывать воду, питание-да, правильно, но мы на 80% состоим из воды и ее влияние на организм никто пока не отменял. С воздухом тоже самое, без него никуда, и вдыхая отправленный воздух можно заработать себе эмфизему, рак легких, который намного страшнее рака груди, и здоровое питание проблеме не поможет.Нельзя однобоко подходить к решению проблемы. ЗОЖ- не только еда, это еще позитивные мысли и окружающая среда.
rinav71
4 фев, 2017 15:20 (UTC)
Re: о полезном
да,все правильно, и то, что вы так заботитесь о своей семье очень похвально, но изменить окружающий мир вы пока не в состоятнии :-)
livejournal
4 фев, 2017 14:52 (UTC)
Картофельно-сырные блинчики. Гарнир
Пользователь mamaksyhi сослался на вашу запись в своей записи «Картофельно-сырные блинчики. Гарнир» в контексте: [...] Оригинал взят у в Картофельно-сырные блинчики. Гарнир [...]
rinav71
4 фев, 2017 15:19 (UTC)
Re: Картофельно-сырные блинчики. Гарнир
видимо понравился рецепт
livejournal
16 фев, 2017 21:18 (UTC)
Картофельно-сырные блинчики. Гарнир
Пользователь cook_nita сослался на вашу запись в своей записи «Картофельно-сырные блинчики. Гарнир» в контексте: [...] Оригинал взят у в Картофельно-сырные блинчики. Гарнир [...]
rinav71
17 фев, 2017 09:31 (UTC)
Re: Картофельно-сырные блинчики. Гарнир
на здоровье!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )