?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

IMG_5957.JPG


Зимой все больше хочется летних блюд, напоминающих о море, а может просто не хватает йода. Вот муж вспомнил про креветок, которые уже пару недель жили в морозилке и сделал пасту. Пасту наша семья может есть всегда и любую, главное чтобы паста была итальянской, из твердых сортов пшеницы. Как определить? Довольно просто. Когда вы в кипящую воду опускаете пасту вода должна оставаться практически прозрачной, а если она мутнеет, значит паста приготовлена не верно.

Провизия:
креветки аргентинские грам 300 замороженные
чеснок - 2 зубчика
вино белое сухое - стакан
помидоры - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
смесь итальянские травы или тимьян, базилик, орегано немного
петрушка зелень небольшой пучок

Креветки разморозить, очистить от кишок, сделав надрез по спинке.

IMG_5932.JPG
2.

Сложить в миску, добавить измельченный чеснок и залить вином. Мы использовали Кристалл от Винодельни Юбилейная

IMG_5933.JPG
3.

Помидоры мелко нарезать

IMG_5939.JPG
4.

В сотейнике обжарить лук, добавить специи, помидоры и хорошо протушить.

IMG_5938.JPG
5.

В конце добавить креветки с вином. В последний момент мелко порезанную петрушку. Оставить постоять минут на 7.

IMG_5940.JPG
6.

За это время отварить пасту, у меня лингвини (Linguine). Как сварить пасту до степени аль денте (Al dente). Даже если не смотреть время приготовления на упаковке можно легко определить, что паста готова. Секрет в том, что она белеет. И вот как только вы это заметили, паста готова.

IMG_5942.JPG
7.

Приятного всем вечера и хорошего аппетита!

IMG_5956.JPG
8.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

</div>
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…