?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у manyasha_p в Шоколадно-ванильная панна котта


Еще с прошлого года скучала у меня в холодильнике коробка жирных сливок. Сооружать торт со сливочным кремом не хотелось совсем, а вот приготовить знаменитый итальянский десерт проще некуда. Вот только на простоте я не остановилась и взбрело мне в голову поэкспериментировать сразу с двумя видами панна котты: объединить шоколадную и ванильную.
Но что-то пошло не так в плане моей задумки с четко прочерченной линией между ванильной и шоколадной составляющей десерта. И нижний слой полностью охладился, и верхний остужала, но он все равно немного размыл ванильный слой. Но все равно получилось очень вкусно. Так вкусно, что ребенок постоянно заглядывает в холодильник за новой порцией.

Ингредиенты:

для ванильной панна котты:

сливки жирные - 250 г
молоко - 125 г
желатин листовой - 8 г
сахар - 60 г
стручок ванили или натуральная ванильная эссенция

для шоколадной панна-котты:

сливки - 350 мл
шоколад темный - 100 г
желатин листовой - 8 г

Приготовление:

Ингредиенты для ванильной панна котты указываю именно в граммах, так как смешивала все в сотейнике, стоящем сразу на весах.
Отмеряем нужное количество сливок и молока.
Замачиваем в холодной воде листовой желатин.
К сливкам и молоку добавляем сахар и эссенцию. Если у вас стручок ванили, то разрезаем его вдоль, извлекаем семена и прогреваем в молоке и сливках до закипания. Затем процеживаем через марлю, чтобы не было черных вкраплений от ванили.
Вводим в нашу горячую массу отжатый желатин. Размешиваем до растворения. Сильно не взбивайте, чтобы не появились пузырики, которые потом при застывании на поверхности могут остаться.
Складываем бокалы в миску под углом. Выливаем панна котту, даем ей немного остыть и убираем в холодильник или морозилку до полного застывания массы.

Теперь приступим к шоколадному слою.
Замачиваем в холодной воде желатин до набухания.
Разогреваем сливки, но не кипятим. Добавляем в сливки поломанный шоколад и все время перемешиваем до растворения шоколада в сливках. Можно делать это на самом маленьком огне.
Когда наш шоколад растворился и масса стала однородной, вводим отжатый желатин. Перемешиваем до растворения. Даем немного остыть.
Ставим бокалы уже не под углом, заливаем шоколадный слой и сразу убираем в морозилку до застывания.
В морозилке панна котту можно хранить дольше, чем в холодильнике, но перед подачей десерта достать его заранее, чтобы он разморозился.


Метки:

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…