?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А вот как вы, к примеру, мясо жарите? Я так люблю большими кусками.
А тут попался ко мне в руки хороший такой уголочек. Ну грешно не сделать из него стейк (вот не говорите, что настоящий стейк только из блек ангуса...)

Просто пожарить и выложить- было бы не интересно. И я решил сделать апгрейд. Самое печальное в стейках, на мой взгляд - это их солить.
Посолишь пораньше- станет сухим. Посолишь попозже- будет мясо отдельно- соль отдельно. И еще я люблю базилик с мясом. Если просто его на сковородку- сгорит, заразка.



Но выход есть.

Нам понадобится:
1. Один свиной уголок. С салом.
2. Специи, соль по-вкусу. Я взял веточу сухого базилика (жаль, нет свежего(( ), перец из мельнички и соль.

Делаем раз.
Формируем карман в стейке. (Гусары, молчать!!!)


Кузельманн проверяет качество разреза. За эту работу он традиционно получает свой кусочек.

Закладываем приправу. Солим- перчим.


Жарим на сильном огне без масла. Сальцо потихоньку топится, наполняя кухню ароматами.


Добиваемся нужной степени прожарки. А именно - хорошо прожаренная!


Срезаем сало. Надо и про здоровье подумать. тем более, что оно нужно на мой вариант Karlssons frestelse.

Приятного.

Метки:

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
furrycobra
20 дек, 2016 15:32 (UTC)
Свинину нельзя не прожаривать полностью, в отличие от говядины.
Свинина - грязное мясо, паразиты очень часто есть.
capitan_major
20 дек, 2016 16:03 (UTC)
Бычий цепень, например.
Я и говядину предпочитаю прожаривать.
t_demi
20 дек, 2016 16:57 (UTC)
Что ж не прожарили то, что на фото?
capitan_major
20 дек, 2016 17:00 (UTC)
Да.. вродь, прожарил. На фотке как-то странно выглядит.
t_demi
20 дек, 2016 17:06 (UTC)
Выглядит сырым, первая мысль при просмотре фото в разрезе - написать вам о паразитах и о полной прожарке. Но меня опередили.
capitan_major
20 дек, 2016 17:08 (UTC)
Блик от тарелки, что ли... Полностью белое было. С корочкой.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )