Ингредиенты:
Гренки
Ломтики батона
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
Начинка
1 яблоко
Сливочное масло
Сахар
Сахарная пудра
Приготовление:
Яйцо + молоко + ванильный сахар + сахар + корица взбить. Оббмакивать ломтики батона и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
У яблока вырезать сердцевину и порезать ломтиками толщиной 0,7 см. На сковородке растопить сливочное масло, добавить 4 ч.л. сахара. Выложить яблоки, поставить на маленький огонь, накрыть крышкой. Через 3-5 минут яблоки посыпать сверху сахаром и оставить еще на пару минут. Затем перевернуть на другую сторону и снова слегка присыпать сахаром. Томить яблоки до легкой мягкости.
На каждый ломтик гренки выложить по дольке яблока. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Community Info