Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Category:

Кролик в горчично-сливочном соусе

   Передо мной стояла задача: приготовить кролика так, чтобы получилось достойное блюдо, способное разнообразить будничное меню. Кролик вообще принято считать не таким частым гостем на столе, а его питательное и полезное мясо ни в коем случае не хочется испортить. Тут важно подобрать хороший рецепт, что мне и удалось! :) Кролик в горчично-сливочном соусе получается нежным и сочным, благодаря тушению мясо вбирает вкусы и ароматы трав и бульона, легко отходит от кости, а с любимым гарниром идеально приготовленный кролик превращается в по-настоящему праздничное блюдо.
  Очень рекомендую присмотреться к такому рецепту в качестве основного блюда новогоднего стола. С запеченным картофелем, пюре или лапшой, кролик в горчично-сливочном соусе не оставит гостей равнодушными, это очень вкусно!
Ингредиенты:

- 1 небольшая тушка кролика и ½ крупной тушки
- 20 мл оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- 200 г сливок 20-25%
- 200 мл белого сухого вина
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. дижонской горчицы пастообразной с вкраплениями зерен (или 50/50 неострой горчицы и горчицы с зернами)
- несколько веточек тимьяна
- несколько веточек розмарина
- 2 лавровых листа
- соль, перец

1. Кролика разделать. Обрезать жир и пленки.
2. На сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будет тушиться кролик, прогреть оливковое и сливочное масло. Добавить раздавленные зубчики чеснока. Обжарить кролика с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
3. В кастрюлю или казан с кроликом влить вино и проварить несколько минут для выпаривания алкоголя. Добавить бульон, сливки и горчицу. Перемешать. Довести до кипения. Добавить веточки тимьяна, розмарин и пару лавровых листов. Ароматную зелень можно связать вместе в так называемый «букет гарни».
4. Оставить кролика тушиться на медленном огне под закрытой крышкой на полтора-два часа. Мясо должно легко отходить от кости, а соус стать гуще. Попробовать на соль, перец.
5. Подавать кролика с любимым гарниром. Например, с домашней лапшой или пюре.

Приятного!
Tags: Бульон, Вино, Вторые блюда, Горчица, Кролик, Мясо, Розмарин, Сливки, Тимьян, Чеснок
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • «Шоколадный утиль»

    Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments