Марина (manyasha_p) wrote in menunedeli,
Марина
manyasha_p
menunedeli

Category:

Сырные палочки

Оригинал взят у manyasha_p в Сырные палочки


Увидела на днях у Иры i_trava рецепт палочек с фетой и чили и не смогла устоять. Решила не откладывать в долгий ящик и приготовить, а заодно и поснимать для стоков.

Строго следовала рецепту, но у меня не нашлось хлопьев чили, зато была острая густая аджика, которую я привезла с Фуд-шоу. Она подошла сюда идеально.

Вероника у нас известная сладкоежка, поэтому конкуренции в поедании палочек не наблюдалось. Прекрасная закуска и к вину, и к пенному напитку... кто что любит ))

А мне так нравится, что на этой неделе у меня нет больше грандиозных планов, никуда не надо бежать, ехать в такой мороз. Сегодня неспешно приготовила палочки, сфотографировала, на ужин вместе с Вероникой сделали оливье с курицей. Раньше за моим ребенком не наблюдалась любовь к таким салатам. А сегодня поедала с таким удовольствием. Видимо, с возрастом вкусы меняются...

Надеюсь, подойдет Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!"
Ингредиенты:

170 г муки, плюс на подпыл
200 г холодной феты
60 г холодного масла, порубить
1/2 ч.л. морской соли
1 ч.л. турецких хлопьев чили (у меня густая, как паста, аджика)
1 ст.л. крем-фреша (сметаны)
от себя добавила своего любимого тимьяна (листочки)



Приготовление:

Все компоненты, кроме крем-фреша (сметаны), положить в чашу блендера и измельчить в жирную крошку. Добавить крем-фреш и замесить тесто. Сформировать из теста шар, разделить его пополам, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник толщиной примерно 5 мм., длиной 25, шириной 14 сантиметров. Нарезать на полоски толщиной примерно 1 сантиметр. Удобнее всего резать ножом-роликом, у меня был с волнистыми краями. Выложить полоски на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать им недоло полежать на противне, а затем остудить на решетке.

Tags: Несладкая выпечка, Сыр
Subscribe

  • Заготовки для щей, борщей, рассольников и минестроне

    Ничто так не экономит время на кухне, как домашние полуфабрикаты👍 Летом специально замораживаю вот такие пакеты с заготовками для щей, борщей,…

  • Где покупать?

    Если я живете, например, в Москве и у вас нет своего сада и огорода, нужно ли делать сезонные запасы? . Ответ на этот вопрос будет положительным,…

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments