capitan_major (capitan_major) wrote in menunedeli,
capitan_major
capitan_major
menunedeli

Category:

Вы не будете этого есть!!!

Но вы будете этим закусывать...

Are U ready, kids?

Это, и правда, вкусно.


Нам понадобятся:
1. Куриные лапы 1 кг. (я на рынке покупаю, типа для собачек, хех)
2. Соевый соус. Беру на-глаз миллилитров 50.
3. Чеснок 1 головка на кило крыльев
4. Анис. Совсем чуть чуть. Можно и дургие пряности. Думаю, интересно будет с гвоздикой.
5. Масло растительное нерафинированное для жарки грамм 50-100.
6. Сахар. Грамм 20.



1. Обрабатываем ноги.
Размораживаем ноги. На них бывает такая мерзкая твердая шкура. Ее надо снять. Легко снимется пальцами рук (или ног, если вы – акробат).
Отрезаем когти.

Для сравнения – обработанная и необработанная нога.


Кстати, о когтях. Знали ли вы что операция «мягкие лапки» для кошек выглядит примерно так же? Им когти физичски отрезают по сустав.

В связи с этим- вопрос.
Poll #2059147 мягкие лапки

Мягкие лапки - допустимая ли операция

Да
1(2.6%)
Нет
37(97.4%)

Кастрация/стерилизация допустимы

Да
36(94.7%)
Нет
2(5.3%)



2. Варим 10 минут в несоленой воде. После этого выключаем воду и даем остыть лапам в воде. Так лапы получаются вкуснее.


Если вытащить горячие и сушить на воздухе- вкус будет более резиновый.

3. Вынимаем и даем обсохнуть.

4. В сковородку мало и начинаем жарить, переворачивая на среднем огне до получения корочки. Минут 30-40 вдумчивого обжаривания.


5. Посыпаем мелко нарезанным чесноком, анисом, специями. Заливаем соевым соусом.
Переворачиваем еще пару минут.


6. Посыпаем сахаром. И еще пару минут. Даже не знаю как назвать. Жарим - тушим?!



Достаем. Кушаем. Пьем.
DSC03785.JPG



ЗЫ. Одна лапа досталась Кузелю. Есть он ее не стал при нас. Ночью проснулся охотничий инстинкт и он ее с рычанием и скрежетом когтей гонял по-квартире.
Утром обнаружились только фрагменты.
Tags: Курица
Subscribe

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Баклажанная закуска "с костра".

    На пикник всегда беру овощи, чтобы запечь и приготовить такую закуску (или икру). (Никак не могу приспособиться к новому телефону - фото…

  • Постная шарлотка с яблоками

    В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень даже вкусной. Эта постная шарлотка с яблоками получается нежной, с прекрасной…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Баклажанная закуска "с костра".

    На пикник всегда беру овощи, чтобы запечь и приготовить такую закуску (или икру). (Никак не могу приспособиться к новому телефону - фото…

  • Постная шарлотка с яблоками

    В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень даже вкусной. Эта постная шарлотка с яблоками получается нежной, с прекрасной…