?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чай, заморский господин любит свежий галантин...
А ведь по-сути, ничего сложного в приготовлении курочки таким образом нет. Вынуть кости. На их место- начинку. И варить-запекать.
16-wZWuZP2lCTg.jpg
На понадобится:
1. Кура 1 шутка
2. Яблоко 1 штука (я беру Гренни Смит, они по-кислее)
3. Корица, соль, масло для обмазки птицы
4. Веревочка.

Под катом сцены расчленения и прочие ужасы. Слабонервных просьба удалиться.

1. Исходные материалы


2. Отрезаем крылья по первому суставу. Кот очень доволен.


3. Делаем надрез на спинке и начинаем достать скелет. Когда становятся видны суставы - делаем резекцию по суставной сумке. Подрезаем сухожилия и счищаем мясо с костей.



Обратите внимание на переломленные кости в районе колена. Это делается несильными, но резкими ударами обуха ножа.

4. Достаем и обрабатываем грудные мышцы. Сухожилия вырезаются, прижимая к разделочной доске (думаю, тут надо бы видео). Слева обработанные. Справа- еще нет.



5. Посыпаем корицей, укладываем мелко нарезанное яблоко.



6. Начинаем шить. Закрываем разрез. Связываем ноги. Переворачиваем на брюшко и завязываем на-подобии почтовой посылки.




7. Переворачиваем на спинку и закачиваем работу, пропуская нитку под стежками и перекручивая ее.


8. Смазываем маслом и запекаем при 250 градусах 40 минут.


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
susan_fox
4 дек, 2016 17:04 (UTC)
Стиль изложения бесподобен)
capitan_major
4 дек, 2016 17:09 (UTC)
рад, что вам понравилось. Заходите в гости. У меня много всего
olgapod93
4 дек, 2016 18:29 (UTC)
Это... Это просто невероятно!Как полнейший профан в курьей анатомии говорю. Очень круто, очень невероятно :)


Edited at 2016-12-04 18:29 (UTC)
capitan_major
4 дек, 2016 18:30 (UTC)
Гефилте фиш- еще круче. Заходите в гости. У меня много интересного
eh_vasya
4 дек, 2016 20:18 (UTC)
Ндааа... Хоть другу хирургу звони про термины...)) Ну, курица - ладно, а вот в какую духовку по ту сторону океана умудряются запихивать пудового индюка???
go_rogue
4 дек, 2016 22:04 (UTC)
у нас духовки под индюков как раз заточены.
eh_vasya
5 дек, 2016 09:16 (UTC)
"На рождество - индейку, а по будням машину ставим!"))
capitan_major
5 дек, 2016 10:16 (UTC)
отличный повод купить малолитражку)
go_rogue
5 дек, 2016 22:43 (UTC)
дык, чой та на Рождество? в основном, на День благодарения.
а на Рождество у нас запекается окорок.
capitan_major
6 дек, 2016 06:04 (UTC)
свинячий? прям целиком?
capitan_major
6 дек, 2016 06:25 (UTC)
Ну.. ладно, хоть не говяжкин... а с окороком у меня сейчас эксперимент идет. висит. вялится
eh_vasya
6 дек, 2016 06:45 (UTC)
"Еще и окорок???" Привезли индейку - "благодарение" растянется незнамо на сколько теперь...)))
capitan_major
4 дек, 2016 22:35 (UTC)
при съемке сюжета ни один хирург не пострадал)
livia07
5 дек, 2016 10:47 (UTC)
Как оригинально и аппетитно написано! И кадр с котом замечательный получился. Бегу к вам подписываться)
capitan_major
5 дек, 2016 10:54 (UTC)
Постараюсь оправдать) Спасибо
( 16 комментариев — Оставить комментарий )