?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Утиные истории



На днях узнал, что рядом с Гродно (город, в котором я живу) есть ферма, специализирующаяся на выращивании уток, мясо которых используют большинство ресторанов города. В итоге приобрел я филе их производства и решил составить конкуренцию местным заведениям, приготовив что-нибудь интересное. Благо у итальянцев, особенно проживающих на севере, существует множество замечательных блюд из этой птицы.


Представленный ниже рецепт приготовления утки родом из региона Венето, где её традиционно подают с вишневым соусом и полентой в качестве гарнира. К большому моему разочарованию, в близлежащих магазинах не оказалось кукурузной муки, поэтому пришлось довольствоваться родному белоруской душе картофелю, правда, во французском стиле. В результате всех этих метаморфоз у меня получилось Жареное филе утки с гратеном дофинуа и вишневым соусом.

Ингредиенты на 4 порции:

Филе утиной грудки с кожей – 4 шт
Розмарин – 2 веточки
Лимон – 1 шт
Черный перец – 8-10 горошен
Соль по вкусу

Для соуса:

Вишня без косточек – 250 г
Половина яблока
Лук-шалот – 1 небольшая луковица
Вишневый ликер – 40 мл
Бульон куриный – 50 мл
Сливочное масло-1 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

В ступке (либо комбайне) измельчите розмарин и черный перец, после чего добавьте к ним сок половины лимона. Надрежьте кожу на грудках по диагонали  в обоих направлениях и тщательно обмажьте приготовленным маринадом. Оставьте утку мариноваться при комнатной температуре и займитесь в это время вишневым соусом.

Мелко нарежьте лук-шалот, очистите и натрите яблоко. Разогрейте глубокую сковороду и обжарьте на сливочном масле лук-шалот до мягкости, затем добавьте яблоки и тщательно перемешайте. Далее влейте ликер и бульон, добавьте вишню и доведите соус до кипения. Сделайте огонь ниже среднего и томите его до  получения достаточно густой консистенции.

На сухую, сильно разогретую сковороду выложите филе кожей вниз и жарьте в течение 5-7 минут (в зависимости от размера), переверните и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Затем отправляйте утку в духовку, предварительно разогрев ее до 200. Запекайте 5-7 минут. Выньте мясо из духовки и перед тем как его нарезать, дайте ему отдохнуть 10 минут. Подавайте с вишневым соусом и гарниром по вашему вкусу.



Приятного аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
ofigeniya76
29 ноя, 2016 14:14 (UTC)
очень красиво.
но вот меня всегда удивляли такие размеры блюд: этого даже на закуску не хватит нормальному обычному человеку. вот честно.
anti_pasto
29 ноя, 2016 15:55 (UTC)
Целью моего кулинарного эксперимента была красивая ресторанная подача. Сами понимаете, если бы я навалил на тарелку кучу картошки, сверху целую утиную грудку и залил всё соусом, было бы совсем другое кино.
Но нужно не забывать, что добавку (и не одну) дома никто не запрещал)
( 2 комментов — Оставить комментарий )