delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Categories:

Кролик по-провански

Кролик достаточно прихотливый продукт, но ооооочень вкусный ) Мне кажется , что сочетание кролика и белого сухого вина просто гениальное, очень ароматное и куда же без трав , которые просто придают непревзойденный вкус этому блюду ))





2 лук шалот , мелко порезанный
250 мл сухого белого вина
4 столовые ложки оливкового масла
2 ст.л прованские травы
1 кролик
1 столовая ложка пшеничной муки
250 мл куриного бульона
листья тимьяна , чтобы украсить блюдо

Для томатов:

6 помидоров (сливы)
1 столовая ложка оливкового масла
соль и свежий молотый перец



1. Смешайте лук-шалот, вино, половину масла и травы в неглубокой посуде. Добавить кролика и накрыть крышкой и мариновать в холодильник на 2-3 часа.

2. Разогреть духовку до 130 ° С. Перемешайте ломтики помидоров с маслом и солью и перцем по вкусу. Жарить в течение 2-2,5 часа . В конце повысить температуру до 190 ° С в течение 5 мин.

3. Возьмите кролика из маринада и промокните насухо бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем

4, Посыпать кролика мукой и жарить в течение 2-3 мин. Влейте маринад и бульон. Поместите кастрюлю в духовку, и готовить 50-55 мин. Подавать кролика с помидорами, посыпать тимьяном.


Tags: Блюда выходного дня, Блюда из мяса, Вино, Кролик, Помидоры, Соусы и заправки, Тимьян
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments