
Самый быстрый и один из наших самых любимых десертов. В сезон свежих ягод классический рецепт всегда можно разнообразить, но что же делать зимой, когда ягоды есть, но ценник на них зашкаливает? Правильно - использовать запасы из морозилки, просто приготовив сладкое пюре из любых ваших любимых ягод.
На этот раз я выбрала облепиху. Ее яркий цвет и количество витамина С идеальны для зимы.
Не только в добавлении ягодного пюре я отступила от классики, но и не использовала яйца, заменив их на жирные сливки.
Ингредиенты:
сливки 33-35% - 200 мл
маскарпоне - 200 г
сахарная пудра - 20 г
крепкий кофе - 100 мл
ром или коньяк - 20 мл
печенье Савоярди - 150 г
облепиховое пюре - 50 г
какао-порошок для обсыпки
Приготовление:
Сварите крепкий кофе, добавьте в него алкоголь.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до стойких пиков. Добавьте небольшими порциями маскарпоне. Взбейте до однородности.
Окуните печенье в кофе сахарной стороной, уложите его на низ баночки. Сверху добавьте пюре из облепихи и часть крема. Снова чередуйте с печеньем, пюре и кремом.
Посыпьте десерт сверху какао-порошком.
Оставите охлаждаться на пару часов.
Вот и готов наш десерт ))

Сладкого понедельника!
Community Info